Торт "3 шоколада"
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 100 г.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 160 г.
- шоколад горький 55% — 1 плитка
- соль — на кончике ножа
- ванильный сахар — 1 пачка
- разрыхлитель — 11 г.
- яйца — 4 шт.
- желатин — 24 г.
- сливки 10 % — 100 мл.
- сливки 35% — 600 мл.
- закрепитель для сливок — 2 пакетика
- для пропитки:
- сливки 10 % — 200 мл.
- сгущенка вареная — 3 ст. л.
- ромовая эссенция — 10 мл.
- для слоя из горького шоколада:
- шоколад горький 55% — 2 плитки
- масло сливочное — 30 г.
- сливочный ликер или пропитка — 50 мл.
- для слоя из молочного шоколада:
- молочный шоколад — 2 плитки
- масло сливочное — 30 г.
- сливочный ликер или пропитка — 50 мл.
- для слоя из белого шоколада:
- белый шоколад — 2 плитки
- масло сливочное — 30 г.
- сливочный ликер или пропитка — 50 мл.
- сахарные цветы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Высыпать желатин в миску и залить молоком, дать набухнуть.
Высыпать желатин в миску и залить молоком, дать набухнуть.

ШАГ 2.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков.

ШАГ 3.
В миске смешать сливочное масло и сахарный песок, хорошенько взбить.
В миске смешать сливочное масло и сахарный песок, хорошенько взбить.

ШАГ 4.
Всыпать соль, размешать.
Всыпать соль, размешать.

ШАГ 5.
Шоколад растопить и ввести в тесто.
Шоколад растопить и ввести в тесто.

ШАГ 6.
Добавить желтки.
Добавить желтки.

ШАГ 7.
Соединить муку с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем.

ШАГ 8.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 9.
Отдельно взбить белки до пиков.
Отдельно взбить белки до пиков.

ШАГ 10.
Всыпать муку в шоколадное тесто.
Всыпать муку в шоколадное тесто.

ШАГ 11.
Добавить белки.
Добавить белки.

ШАГ 12.
И аккуратными движениями лопаткой перемешать всю массу.
И аккуратными движениями лопаткой перемешать всю массу.

ШАГ 13.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

ШАГ 14.
Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить форму с тестом в духовку и запекать 30 минут.
Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить форму с тестом в духовку и запекать 30 минут.

ШАГ 15.
Готовый бисквит вытащить из духовки, аккуратно переложить из формы и остудить.
Готовый бисквит вытащить из духовки, аккуратно переложить из формы и остудить.

ШАГ 16.
Затем вернуть тесто в форму и по бокам срезать часть теста так, чтобы между тестом и боками осталось немного места.
Затем вернуть тесто в форму и по бокам срезать часть теста так, чтобы между тестом и боками осталось немного места.

ШАГ 17.
Для приготовления пропитки в чашу блендера налейте сливки, добавьте сгущенку и влейте ароматизатор. Хорошенько все взбейте.
Для приготовления пропитки в чашу блендера налейте сливки, добавьте сгущенку и влейте ароматизатор. Хорошенько все взбейте.

ШАГ 18.
Смазать пропиткой корж и положить его в морозилку.
Смазать пропиткой корж и положить его в морозилку.

ШАГ 19.
Взбить сливки с закрепителем до пиков. Разделить на три части и убрать в холодильник.
Взбить сливки с закрепителем до пиков. Разделить на три части и убрать в холодильник.

ШАГ 20.
В сотейник положить горький шоколад с маслом, растопить.
В сотейник положить горький шоколад с маслом, растопить.

ШАГ 21.
Добавить 1/3 часть разбухшего желатина, постоянно помешивая, растворите его, но не кипятите.
Добавить 1/3 часть разбухшего желатина, постоянно помешивая, растворите его, но не кипятите.

ШАГ 22.
Влить ликер или пропитку, размешать до однородной массы, снять с плиты и дать немного остыть.
Влить ликер или пропитку, размешать до однородной массы, снять с плиты и дать немного остыть.

ШАГ 23.
Соединить шоколадную массу с одной частью взбитый сливок, размешать.
Соединить шоколадную массу с одной частью взбитый сливок, размешать.

ШАГ 24.
Достать тесто, вылить массу из горького шоколада, разровнять и убрать в морозилку.
Достать тесто, вылить массу из горького шоколада, разровнять и убрать в морозилку.

ШАГ 25.
Тоже самое проделать с молочным шоколадом. Растопить молочный шоколад.
Тоже самое проделать с молочным шоколадом. Растопить молочный шоколад.

ШАГ 26.
Смешать с желатином. Влить пропитку.
Смешать с желатином. Влить пропитку.

ШАГ 27.
Соединить со сливками.
Соединить со сливками.

ШАГ 28.
Достать тесто, вылить массу из молочного шоколада, разровнять и убрать в морозилку.
Достать тесто, вылить массу из молочного шоколада, разровнять и убрать в морозилку.

ШАГ 29.
Растопить белый шоколад, смешать с желатином, влить пропитку.
Растопить белый шоколад, смешать с желатином, влить пропитку.

ШАГ 30.
Соединить со сливками.
Соединить со сливками.

ШАГ 31.
Достать тесто, вылить массу из белого шоколада, разровнять и убрать в морозилку на 30 минут. Затем торт переставить в холодильник и дать постоять не менее 3 часов.
Достать тесто, вылить массу из белого шоколада, разровнять и убрать в морозилку на 30 минут. Затем торт переставить в холодильник и дать постоять не менее 3 часов.

ШАГ 32.
Торт 3 шоколада готов. Украсить его по своему вкусу, я использовала шоколад и сахарные цветы. Можно просто его присыпать сахарной пудрой или какао-порошком и подать к столу.
Торт 3 шоколада готов. Украсить его по своему вкусу, я использовала шоколад и сахарные цветы. Можно просто его присыпать сахарной пудрой или какао-порошком и подать к столу.
Читайте также