Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "3 шоколада"



offline
24.08.14
Если вам необходимо приготовить праздничный торт, тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Безумно вкусный торт-суфле с тремя видами шоколада и шоколадным бисквитом. На первый взгляд готовится торт долго и муторно, на деле все выглядит намного проще, хотя придется часа два повозиться, но это стоит того. В торте используется сливочный ликер, если у вас его нет, можно приготовить безалкогольную, не менее вкусную и ароматную пропитку, об этом я расскажу в самом рецепте.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт "3 шоколада"

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 160 г.
  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • соль — на кончике ножа
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 11 г.
  • яйца — 4 шт.
  • желатин — 24 г.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • сливки 35% — 600 мл.
  • закрепитель для сливок — 2 пакетика
  • для пропитки:
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • сгущенка вареная — 3 ст. л.
  • ромовая эссенция — 10 мл.
  • для слоя из горького шоколада:
  • шоколад горький 55% — 2 плитки
  • масло сливочное — 30 г.
  • сливочный ликер или пропитка — 50 мл.
  • для слоя из молочного шоколада:
  • молочный шоколад — 2 плитки
  • масло сливочное — 30 г.
  • сливочный ликер или пропитка — 50 мл.
  • для слоя из белого шоколада:
  • белый шоколад — 2 плитки
  • масло сливочное — 30 г.
  • сливочный ликер или пропитка — 50 мл.
  • сахарные цветы


Способ приготовления:

Высыпать желатин в миску и залить молоком, дать набухнуть.
ШАГ 1.

Высыпать желатин в миску и залить молоком, дать набухнуть.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков.
ШАГ 2.

Для приготовления бисквита отделить желтки от белков.
В миске смешать сливочное масло и сахарный песок, хорошенько взбить.
ШАГ 3.

В миске смешать сливочное масло и сахарный песок, хорошенько взбить.
Всыпать соль, размешать.
ШАГ 4.

Всыпать соль, размешать.
Шоколад растопить и ввести в тесто.
ШАГ 5.

Шоколад растопить и ввести в тесто.
Добавить желтки.
ШАГ 6.

Добавить желтки.
Соединить муку с разрыхлителем.
ШАГ 7.

Соединить муку с разрыхлителем.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 8.

Добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить белки до пиков.
ШАГ 9.

Отдельно взбить белки до пиков.
Всыпать муку в шоколадное тесто.
ШАГ 10.

Всыпать муку в шоколадное тесто.
Добавить белки.
ШАГ 11.

Добавить белки.
И аккуратными движениями лопаткой перемешать всю массу.
ШАГ 12.

И аккуратными движениями лопаткой перемешать всю массу.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
ШАГ 13.

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить форму с тестом в духовку и запекать 30 минут.
ШАГ 14.

Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить форму с тестом в духовку и запекать 30 минут.
Готовый бисквит вытащить из духовки, аккуратно переложить из формы и остудить.
ШАГ 15.

Готовый бисквит вытащить из духовки, аккуратно переложить из формы и остудить.
Затем вернуть тесто в форму и по бокам срезать часть теста так, чтобы между тестом и боками осталось немного места.
ШАГ 16.

Затем вернуть тесто в форму и по бокам срезать часть теста так, чтобы между тестом и боками осталось немного места.
Для приготовления пропитки в чашу блендера налейте сливки, добавьте сгущенку и влейте ароматизатор. Хорошенько все взбейте.
ШАГ 17.

Для приготовления пропитки в чашу блендера налейте сливки, добавьте сгущенку и влейте ароматизатор. Хорошенько все взбейте.
Смазать пропиткой корж и положить его в морозилку.
ШАГ 18.

Смазать пропиткой корж и положить его в морозилку.
Взбить сливки с закрепителем до пиков. Разделить на три части и убрать в холодильник.
ШАГ 19.

Взбить сливки с закрепителем до пиков. Разделить на три части и убрать в холодильник.
В сотейник положить горький шоколад с маслом, растопить.
ШАГ 20.

В сотейник положить горький шоколад с маслом, растопить.
Добавить 1/3 часть разбухшего желатина, постоянно помешивая, растворите его, но не кипятите.
ШАГ 21.

Добавить 1/3 часть разбухшего желатина, постоянно помешивая, растворите его, но не кипятите.
Влить ликер или пропитку, размешать до однородной массы, снять с плиты и дать немного остыть.
ШАГ 22.

Влить ликер или пропитку, размешать до однородной массы, снять с плиты и дать немного остыть.
Соединить шоколадную массу с одной частью взбитый сливок, размешать.
ШАГ 23.

Соединить шоколадную массу с одной частью взбитый сливок, размешать.
Достать тесто, вылить массу из горького шоколада, разровнять и убрать в морозилку.
ШАГ 24.

Достать тесто, вылить массу из горького шоколада, разровнять и убрать в морозилку.
Тоже самое проделать с молочным шоколадом. Растопить молочный шоколад.
ШАГ 25.

Тоже самое проделать с молочным шоколадом. Растопить молочный шоколад.
Смешать с желатином. Влить пропитку.
ШАГ 26.

Смешать с желатином. Влить пропитку.
Соединить со сливками.
ШАГ 27.

Соединить со сливками.
Достать тесто, вылить массу из молочного шоколада, разровнять и убрать в морозилку.
ШАГ 28.

Достать тесто, вылить массу из молочного шоколада, разровнять и убрать в морозилку.
Растопить белый шоколад, смешать с желатином, влить пропитку.
ШАГ 29.

Растопить белый шоколад, смешать с желатином, влить пропитку.
Соединить со сливками.
ШАГ 30.

Соединить со сливками.
Достать тесто, вылить массу из белого шоколада, разровнять и убрать в морозилку на 30 минут. Затем торт переставить в холодильник и дать постоять не менее 3 часов.
ШАГ 31.

Достать тесто, вылить массу из белого шоколада, разровнять и убрать в морозилку на 30 минут. Затем торт переставить в холодильник и дать постоять не менее 3 часов.
Торт 3 шоколада готов. Украсить его по своему вкусу, я использовала шоколад и сахарные цветы. Можно просто его присыпать сахарной пудрой или какао-порошком и подать к столу.
ШАГ 32.

Торт 3 шоколада готов. Украсить его по своему вкусу, я использовала шоколад и сахарные цветы. Можно просто его присыпать сахарной пудрой или какао-порошком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться