Паштет из куриной печени с карамельной грушей
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г.
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр полутвердый копченый — 40 г.
- сочные ароматные груши — 3 шт.
- масло сливочное — 200 г.
- коричневый сахар — 35 г.
- корица — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печень промыть, обсушить, срезать пленочки. Положить печень в чашу блендера, добавить соль, вбить яйца по одному, положить ломтик сыра. Взбить все на высоких оборотах.
Печень промыть, обсушить, срезать пленочки. Положить печень в чашу блендера, добавить соль, вбить яйца по одному, положить ломтик сыра. Взбить все на высоких оборотах.
ШАГ 2.
Положить очищенный чеснок, еще раз взбить.
Положить очищенный чеснок, еще раз взбить.
ШАГ 3.
Масло сливочное растопить (оставить 30 г для груш), не выключая блендер, влить в массу.
Масло сливочное растопить (оставить 30 г для груш), не выключая блендер, влить в массу.
ШАГ 4.
Разлить паштетную массу в формочки. Поставить формочки в сковороду, влить в сковороду стакан воды. Накрыть формочки фольгой. Поставить сковороду в духовку, запекать паштет при 150`C 50 минут. Вынуть, остудить, не снимая фольги.
Разлить паштетную массу в формочки. Поставить формочки в сковороду, влить в сковороду стакан воды. Накрыть формочки фольгой. Поставить сковороду в духовку, запекать паштет при 150`C 50 минут. Вынуть, остудить, не снимая фольги.
ШАГ 5.
Груши разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В сотейнике распустить масло, всыпать сахар, всыпать корицу, прогреть, пока не растопится сахар.
Груши разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В сотейнике распустить масло, всыпать сахар, всыпать корицу, прогреть, пока не растопится сахар.
ШАГ 6.
Добавить груши. Как смесь начнет пузыриться, груши готовы.
Добавить груши. Как смесь начнет пузыриться, груши готовы.
ШАГ 7.
Горячие груши в карамели разложить поверх паштета, остудить и убрать в холодильник. Сервировать со свежим хлебом.
Горячие груши в карамели разложить поверх паштета, остудить и убрать в холодильник. Сервировать со свежим хлебом.
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет