Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени с карамельной грушей



offline
24.08.14
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени с карамельной грушей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр полутвердый копченый — 40 г.
  • сочные ароматные груши — 3 шт.
  • масло сливочное — 200 г.
  • коричневый сахар — 35 г.
  • корица — по вкусу


Способ приготовления:

Печень промыть, обсушить, срезать пленочки. Положить печень в чашу блендера, добавить соль, вбить яйца по одному, положить ломтик сыра. Взбить все на высоких оборотах.
ШАГ 1.

Печень промыть, обсушить, срезать пленочки. Положить печень в чашу блендера, добавить соль, вбить яйца по одному, положить ломтик сыра. Взбить все на высоких оборотах.
Положить очищенный чеснок, еще раз взбить.
ШАГ 2.

Положить очищенный чеснок, еще раз взбить.
Масло сливочное растопить (оставить 30 г для груш), не выключая блендер, влить в массу.
ШАГ 3.

Масло сливочное растопить (оставить 30 г для груш), не выключая блендер, влить в массу.
Разлить паштетную массу в формочки. Поставить формочки в сковороду, влить в сковороду стакан воды. Накрыть формочки фольгой. Поставить сковороду в духовку, запекать паштет при 150`C 50 минут. Вынуть, остудить, не снимая фольги.
ШАГ 4.

Разлить паштетную массу в формочки. Поставить формочки в сковороду, влить в сковороду стакан воды. Накрыть формочки фольгой. Поставить сковороду в духовку, запекать паштет при 150`C 50 минут. Вынуть, остудить, не снимая фольги.
Груши разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В сотейнике распустить масло, всыпать сахар, всыпать корицу, прогреть, пока не растопится сахар.
ШАГ 5.

Груши разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В сотейнике распустить масло, всыпать сахар, всыпать корицу, прогреть, пока не растопится сахар.
Добавить груши. Как смесь начнет пузыриться, груши готовы.
ШАГ 6.

Добавить груши. Как смесь начнет пузыриться, груши готовы.
Горячие груши в карамели разложить поверх паштета, остудить и убрать в холодильник. Сервировать со свежим хлебом.
ШАГ 7.

Горячие груши в карамели разложить поверх паштета, остудить и убрать в холодильник. Сервировать со свежим хлебом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться