Предлагаем вашему вниманию красочно оформленный салат из курицы и грибов, который украсит любой праздничный стол. Ваши гости останутся довольны!
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Отварить яйца вкрутую. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне.
ШАГ 2.
Шампиньоны вымыть, нарезать, поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.
ШАГ 3.
Куриное филе освободить от кожи и костей, нарезать мелко. Положить куриную грудку первым слоем на большое блюдо, придавая форму "арбузной дольки". Филе поперчить, смазать майонезом.
ШАГ 4.
Сверху положить грибы, смазать майонезом.
ШАГ 5.
Сыр измельчить на мелкой терке (оставить немного для верхнего украшения), положить слоем на грибы. Далее положить тертые желтки, смазать майонезом.
ШАГ 6.
Затем положить белки, измельченные на мелкой терке. Смазать майонезом щедро.
ШАГ 7.
Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.
Станислав24.07.2019 в 11:43 А чем можно заменить шампиньоны (не грибами)?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)25.07.2019 в 9:54 Станислав, можно просто не добавлять грибы в салат, а заменить - обжаренным до прозрачности репчатым луком. Получится
Ответить
Марина11.06.2018 в 11:16 Огромное спасибо за рецепт
Ответить
Валентина28.04.2018 в 9:09 Очень вкусный салат, спасибо за рецепт
Ответить
Кристина 30.12.2017 в 4:15 Шикарный салат. И по вкусу, и по внешнему виду. Самую «сласть» придают шампиньоны , обжаренные на сливочном масле. Божественно. Он стал неотъемлемой частью нашего праздничного стола!!! Спасибо!!!