Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка с креветками



offline
24.08.14
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Окрошка с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 40 г.
  • креветки в/м — 150 г.
  • кефир — 200 мл.
  • минеральная вода — 200 мл.
  • соль — по вкусу
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • лед — для подачи


Способ приготовления:

Яйца и картофель отварить до готовности, остудить. Картофель и яйца очистить. Нарезать кубиками картофель, белки яиц и огурцы, сложить все в миску. Лук мелко нарезать и добавить в миску. Смесь посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Яйца и картофель отварить до готовности, остудить. Картофель и яйца очистить. Нарезать кубиками картофель, белки яиц и огурцы, сложить все в миску. Лук мелко нарезать и добавить в миску. Смесь посолить и поперчить.
Влить кефир.
ШАГ 2.

Влить кефир.
Добавить минеральную воду.
ШАГ 3.

Добавить минеральную воду.
Желтки растереть с горчицей. В сервировочные тарелки разложить растертые желтки.
ШАГ 4.

Желтки растереть с горчицей. В сервировочные тарелки разложить растертые желтки.
Креветки варено-мороженые залить соленым кипятком на 5 минут. Вынуть, очистить. Разложить креветки в тарелки.
ШАГ 5.

Креветки варено-мороженые залить соленым кипятком на 5 минут. Вынуть, очистить. Разложить креветки в тарелки.
Залить все окрошкой, добавить лед, размешать и сразу подать.
ШАГ 6.

Залить все окрошкой, добавить лед, размешать и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться