Окрошка с креветками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 40 г.
- креветки в/м — 150 г.
- кефир — 200 мл.
- минеральная вода — 200 мл.
- соль — по вкусу
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- смесь перцев — по вкусу
- лед — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца и картофель отварить до готовности, остудить. Картофель и яйца очистить. Нарезать кубиками картофель, белки яиц и огурцы, сложить все в миску. Лук мелко нарезать и добавить в миску. Смесь посолить и поперчить.
Яйца и картофель отварить до готовности, остудить. Картофель и яйца очистить. Нарезать кубиками картофель, белки яиц и огурцы, сложить все в миску. Лук мелко нарезать и добавить в миску. Смесь посолить и поперчить.
ШАГ 2.
Влить кефир.
Влить кефир.
ШАГ 3.
Добавить минеральную воду.
Добавить минеральную воду.
ШАГ 4.
Желтки растереть с горчицей. В сервировочные тарелки разложить растертые желтки.
Желтки растереть с горчицей. В сервировочные тарелки разложить растертые желтки.
ШАГ 5.
Креветки варено-мороженые залить соленым кипятком на 5 минут. Вынуть, очистить. Разложить креветки в тарелки.
Креветки варено-мороженые залить соленым кипятком на 5 минут. Вынуть, очистить. Разложить креветки в тарелки.
ШАГ 6.
Залить все окрошкой, добавить лед, размешать и сразу подать.
Залить все окрошкой, добавить лед, размешать и сразу подать.
Читайте также