Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с треской


2
17.04.03
Очень вкусный рецепт приготовления запеканки из трески. Вам потребуется рыба, овощи и сыр. Все очень просто и невероятно вкусно. Запеканка из трески отличный вариант угощения в будни и в выходные для всей семьи.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеканка с треской

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — 1 кг.
  • картофель — 4-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • зелень петрушки
  • сыр типа гауда — 250 г.
  • сметана — 250 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Для начала подготовим рыбу. Рыбу очистим от чешуи. Острым ножом или специальными ножницами отрежем плавники, если есть голову и хвост. Снять филе рыбы с кости, а затем срежем кожу. Т. е. у нас должно получится филе без кожи и костей, которое мы нарежем на порционные кусочки - приблизительно у вас получится 10-12 кусков. Теперь приготовим овощи. Картофель, лук и морковку почистим и помоем. Картофель нарежем кружочками, толщиной около 0,5 см. Лук нарежем полукольцами, а морковку тонкими кружочками. Помидоры помоем и нарежем кружками. Зелень измельчим. Форму для запекания смазать сливочным малсом. Выложить на дно лавровый лист, затем первым слоем кружочки картофеля, немного подсолим. Затем выкладываем половину нарезанной моркови и лука. Теперь выкладываем томаты, немного посолим и посыпаем зелень. На залень выложить кусочки подготовленной по правилу '3 П - посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком' кусочки трески. Теперь выкладываем все овощи, слой за слоем, в обратной последовательности: зелень, помидоры, морковь, лук. Сверху плотно укладываем кружочки картофеля. Сыр натереть на крупной терке. Половину массы смешать со сметаной, влить немного водички и этой массой залить рыбу. Сверху присыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, как только сыр расплавится уменьшить огонь до 160 градусов и готовить до готовности.
Для начала подготовим рыбу. Рыбу очистим от чешуи. Острым ножом или специальными ножницами отрежем плавники, если есть голову и хвост. Снять филе рыбы с кости, а затем срежем кожу. Т. е. у нас должно получится филе без кожи и костей, которое мы нарежем на порционные кусочки - приблизительно у вас получится 10-12 кусков. Теперь приготовим овощи. Картофель, лук и морковку почистим и помоем. Картофель нарежем кружочками, толщиной около 0,5 см. Лук нарежем полукольцами, а морковку тонкими кружочками. Помидоры помоем и нарежем кружками. Зелень измельчим. Форму для запекания смазать сливочным малсом. Выложить на дно лавровый лист, затем первым слоем кружочки картофеля, немного подсолим. Затем выкладываем половину нарезанной моркови и лука. Теперь выкладываем томаты, немного посолим и посыпаем зелень. На залень выложить кусочки подготовленной по правилу '3 П - посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком' кусочки трески. Теперь выкладываем все овощи, слой за слоем, в обратной последовательности: зелень, помидоры, морковь, лук. Сверху плотно укладываем кружочки картофеля. Сыр натереть на крупной терке. Половину массы смешать со сметаной, влить немного водички и этой массой залить рыбу. Сверху присыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, как только сыр расплавится уменьшить огонь до 160 градусов и готовить до готовности.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться