Запеканка с треской
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- треска — 1 кг.
- картофель — 4-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- зелень петрушки
- сыр типа гауда — 250 г.
- сметана — 250 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для начала подготовим рыбу. Рыбу очистим от чешуи. Острым ножом или специальными ножницами отрежем плавники, если есть голову и хвост. Снять филе рыбы с кости, а затем срежем кожу. Т. е. у нас должно получится филе без кожи и костей, которое мы нарежем на порционные кусочки - приблизительно у вас получится 10-12 кусков. Теперь приготовим овощи. Картофель, лук и морковку почистим и помоем. Картофель нарежем кружочками, толщиной около 0,5 см. Лук нарежем полукольцами, а морковку тонкими кружочками. Помидоры помоем и нарежем кружками. Зелень измельчим. Форму для запекания смазать сливочным малсом. Выложить на дно лавровый лист, затем первым слоем кружочки картофеля, немного подсолим. Затем выкладываем половину нарезанной моркови и лука. Теперь выкладываем томаты, немного посолим и посыпаем зелень. На залень выложить кусочки подготовленной по правилу '3 П - посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком' кусочки трески. Теперь выкладываем все овощи, слой за слоем, в обратной последовательности: зелень, помидоры, морковь, лук. Сверху плотно укладываем кружочки картофеля. Сыр натереть на крупной терке. Половину массы смешать со сметаной, влить немного водички и этой массой залить рыбу. Сверху присыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, как только сыр расплавится уменьшить огонь до 160 градусов и готовить до готовности.
Читайте также
- Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
- Треска, тушеная с картофелем в майонезе
- Треска жареная на сковороде
- Брандада из трески
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные