Филе лососины с яблочным чатни
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
- имбирь куском — 20 г.
- острый красный перец — 1 шт.
- масло сливочное — 5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- яблочный уксус — 5 ст. л.
- коричневый сахар — 70 г.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- филе лосося — 8 шт.
- сок лимона
Способ приготовления:
Для чатни лук нарезать крупными кубиками. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать кубиками мякоть. Порубить имбирь. Разрезать пополам стручок перца и нарезать его тонкими полосками. Разогреть 2 ст. ложки репейного масла и потушить в нем лук. Добавить яблоки, имбирь и полоски перца и посыпать молотым кэрри. Перемешать с уксусом, сахаром, 4 ст. ложками воды, корицей, солью и перцем. Уваривать чатни 25 минут, время от времени помешивая. Вымыть лососину, полить ее лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить ее со всех сторон на оставшемся репейном масле. Приправить чатни и разложить вместе с чатни по тарелкам. Очень вкусно с рисом басмати.
Читайте также