Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия в соусе из шампиньонов


24.10.06
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 1 рюмка
  • сливки — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • яичный желток — 1 шт.
  • шампиньоны — 50 г.


Способ приготовления:

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку, приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами. Рассчитано на 2 порции.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться