Запеканка из лососины с сыром
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 500 г.
- мангольд — 750 г.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- филе лосося — 400 г.
- сок лимона — 2 ст. л.
- овощной бульон — 100 мл.
- плавленый сыр — 200 г.
- сухая горчица — 1 ч. л.
- панировочные сухари — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель вымыть и варить 20 мин. Мангольд нарезать полосками. Чеснок порезать мелкими кубиками и потушить с мангольдом на сливочном масле 10 мин. приправить солью, перцем и мускатным орехом. Лососину полить лимонным соком. Помидор нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в форму для запекания. Добавить кубики помидора, посолить и поперчить. Сверху разложить рыбу и мангольд. Разогреть бульон и расплавить в нем сыр. Приправить горчицей. Полить блюдо соусом. Посыпать сухарями и запекать в духовке при t 180 С.
Читайте также