Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Отбивные из палтуса с соусом из каперсов


09.01.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: экономный

Отбивные из палтуса с соусом из каперсов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • палтус — 4 отбивные
  • сок лимона
  • вода — 250 мл.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец горошком
  • гвоздика — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и оставить постоять 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду с вином, уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровым листом в течение 5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне. Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая, обжарить в нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный вар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, приправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса. Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливочного масла. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные соусом и подавать украсив дольками лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться