Помидоры с лимонной кислотой
22
offline
19.08.14
Еще один рецепт в копилку домашних заготовок. Этот рецепт для тех, кто не любит использовать при консервировании уксус. Помидоры получаются кисло-сладкие и очень ароматные. Все ингредиенты даны на 2 литровые банки.offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- твердые помидоры
- листья смородины — по 2 шт. на банку
- зонтики укропа — по 2 шт. на банку
- листья хрена — 1/2 шт. на банку
- черный перец горошком — 3 шт. на банку
- гвоздика — 2 шт. на банку
- чеснок — 2-3 зубчика на банку
- морковь — 1/2 шт. на банку
- болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В подготовленные банки положить лист хрена, листья смородины, веточки укропа и чеснок.
В подготовленные банки положить лист хрена, листья смородины, веточки укропа и чеснок.

ШАГ 2.
Морковь разрезать пополам и положить в банки.
Морковь разрезать пополам и положить в банки.

ШАГ 3.
Добавить два ломтика перца.
Добавить два ломтика перца.

ШАГ 4.
Положить гвоздику и перец.
Положить гвоздику и перец.

ШАГ 5.
Каждый помидор проткнуть шпажкой или вилкой.
Каждый помидор проткнуть шпажкой или вилкой.

ШАГ 6.
Наполнить банку помидорами.
Наполнить банку помидорами.

ШАГ 7.
Залить помидоры кипятком.
Залить помидоры кипятком.

ШАГ 8.
Прикрыть крышками и дать постоять.
Прикрыть крышками и дать постоять.

ШАГ 9.
Минут через 15 приготовить рассол. В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль.
Минут через 15 приготовить рассол. В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль.

ШАГ 10.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 11.
Всыпать лимонную кислоту, размешать все и прокипятить.
Всыпать лимонную кислоту, размешать все и прокипятить.

ШАГ 12.
С банок слить воду, залить помидоры кипящим рассолом.
С банок слить воду, залить помидоры кипящим рассолом.

ШАГ 13.
Закатать банки крышками. Банки перевернуть, убрать под одеяло и полностью остудить.
Закатать банки крышками. Банки перевернуть, убрать под одеяло и полностью остудить.

ШАГ 14.
Ароматные помидоры с лимонной кислотой готовы.
Ароматные помидоры с лимонной кислотой готовы.
Отзывы

Я вместо листьев смородины добавляю листья малины
Ответить

Добавляю с зелени базилик зеленый лимонный вместо укропа , остальное все также, очень вкусный маринад и запах, рекомендую.

Анжелика, банки перед приготовлением поддержать на пару или в духовке, насухо вытереть. Все, больше никаких действий не требуется.
Читайте также
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму
- Помидоры черри на зиму
- Помидоры на зиму по-корейски
- Помидоры сливки с морковью на зиму
- Помидоры черри, маринованные с перцем на зиму
- Квашеные зеленые помидоры