Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки с помидорами на зиму


5

offline
19.08.14
Очень вкусный и легкий в приготовлении салат из кабачков с овощами на зиму. Все порезать, проварить и закатать, а зимой наслаждаться вкусными кабачками!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Кабачки с помидорами на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • соль — 1,25 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • растительное масло — 75 мл.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • вода кипяченая — 1/2 стакана
  • чеснок — 5 зубчиков


Способ приготовления:

Кабачки нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Кабачки нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и положить в кастрюлю.
Перец нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Перец нарезать и положить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Помидоры пропустить через мясорубку или частями измельчить в блендере.
ШАГ 5.

Помидоры пропустить через мясорубку или частями измельчить в блендере.
Вылить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Вылить в кастрюлю.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Положить сахарный песок.
ШАГ 8.

Положить сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.

Влить растительное масло.
Добавить уксус.
ШАГ 10.

Добавить уксус.
Влить воду. Довести до закипания, затем температуру уменьшить и тушить 25 минут.
ШАГ 11.

Влить воду. Довести до закипания, затем температуру уменьшить и тушить 25 минут.
Разлить салат по подготовленным банкам.
ШАГ 12.

Разлить салат по подготовленным банкам.
Закатать банки крышками.
ШАГ 13.

Закатать банки крышками.
Банки перевернуть, убрать под одеяло и полностью остудить. Кабачки с помидорами на зиму готовы!
ШАГ 14.

Банки перевернуть, убрать под одеяло и полностью остудить. Кабачки с помидорами на зиму готовы!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алена  03.09.2022 в 20:57
Очень вкусно, не гемморойно !!!! Сделала недели три назад, сегодня одну баночку попробовали завтра все собранные кабачки полетят в кастрюльку))) только я резала не кубиками, а палочками, ножиком для сыра))) и уксус в самом конце добавляла, а так огонь рецепт, спасибо Вам большое
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта06.09.2022 в 10:52
Алена, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравилось.
Ответить
Любовь  25.09.2018 в 16:06
Вкусный и быстрый,вкус лечо
Ответить
Снежана  04.08.2018 в 16:16
Отличный салатик, мне понравился, очень вкусный!!
Ответить
Светлана   11.08.2017 в 17:04
Легко и просто спасибо
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться