Салат из зеленых помидоров на зиму


Оценить:
19.08.14

Все мы привыкли употреблять в пищу красные созревшие помидоры, забывая о том, что и из зеленых томатов можно приготовить множество вкусных рецептов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный, кисло-сладкий салат из помидоров на зиму. Салат из зеленых помидоров на зиму можно использовать в качестве закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1,5 кг.
  • сладкий репчатый лук — 750 г.
  • морковь — 750 г.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • соль — 50 г.
  • растительное масло — 150 мл.
  • сахарный песок — 150 г.
  • уксус 9% — 150 мл.

Способ приготовления:

Взять большую емкость. Помидоры нарезать ломтиками и сложить в емкость.
ШАГ 1.

Взять большую емкость. Помидоры нарезать ломтиками и сложить в емкость.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к помидорам.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к помидорам.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Морковь натереть на крупной терке и положить в емкость с овощами.
ШАГ 4.

Морковь натереть на крупной терке и положить в емкость с овощами.
Пересыпать овощи солью.
ШАГ 5.

Пересыпать овощи солью.
Как следует все размешать. Оставить настаиваться на 4 часа.
ШАГ 6.

Как следует все размешать. Оставить настаиваться на 4 часа.
Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту.
ШАГ 7.

Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Влить растительное масло, довести до кипения.
ШАГ 10.

Влить растительное масло, довести до кипения.
Выложить в кастрюлю овощи, перемешать, сделать температуру поменьше и тушить около 30 минут.
ШАГ 11.

Выложить в кастрюлю овощи, перемешать, сделать температуру поменьше и тушить около 30 минут.
Разложить салат в подготовленные банки.
ШАГ 12.

Разложить салат в подготовленные банки.
Затем закатать банки крышками. Перевернуть и убрать в темное место для остывания.
ШАГ 13.

Затем закатать банки крышками. Перевернуть и убрать в темное место для остывания.
Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму готов.
ШАГ 14.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
людмила  18.09.2017
люди,перебор с уксусом, ну очень кисло
Оксана Ельнова  15.09.2017
Света, укутывать.
Света  14.09.2017
Девочки! Когда банки переворачиваешь - укутывать или не надо?
Оля  10.09.2017
Свекровь научила делать такой салат лет двадцать назад.Делаю с небольшой периодичностью.Перец никогда не клали.это сейчас придумали, также и укроп.Каждому свое.
Наталья  10.09.2017
У меня другие пропорции и еще 1л.том.сока,очень вкусно.
 Все отзывы (27)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться