Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из зеленых помидоров на зиму


34

offline
19.08.14
Все мы привыкли употреблять в пищу красные созревшие помидоры, забывая о том, что и из зеленых томатов можно приготовить множество вкусных рецептов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный, кисло-сладкий салат из помидоров на зиму. Салат из зеленых помидоров на зиму можно использовать в качестве закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Салат из зеленых помидоров на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1,5 кг.
  • сладкий репчатый лук — 750 г.
  • морковь — 750 г.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • соль — 50 г.
  • растительное масло — 150 мл.
  • сахарный песок — 150 г.
  • уксус 9% — 150 мл.


Способ приготовления:

Взять большую емкость. Помидоры нарезать ломтиками и сложить в емкость.
ШАГ 1.

Взять большую емкость. Помидоры нарезать ломтиками и сложить в емкость.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к помидорам.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к помидорам.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Морковь натереть на крупной терке и положить в емкость с овощами.
ШАГ 4.

Морковь натереть на крупной терке и положить в емкость с овощами.
Пересыпать овощи солью.
ШАГ 5.

Пересыпать овощи солью.
Как следует все размешать. Оставить настаиваться на 4 часа.
ШАГ 6.

Как следует все размешать. Оставить настаиваться на 4 часа.
Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту.
ШАГ 7.

Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Влить растительное масло, довести до кипения.
ШАГ 10.

Влить растительное масло, довести до кипения.
Выложить в кастрюлю овощи, перемешать, сделать температуру поменьше и тушить около 30 минут.
ШАГ 11.

Выложить в кастрюлю овощи, перемешать, сделать температуру поменьше и тушить около 30 минут.
Разложить салат в подготовленные банки.
ШАГ 12.

Разложить салат в подготовленные банки.
Затем закатать банки крышками. Перевернуть и убрать в темное место для остывания.
ШАГ 13.

Затем закатать банки крышками. Перевернуть и убрать в темное место для остывания.
Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму готов.
ШАГ 14.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Саша  18.07.2018 в 14:09
Хорошие рецепты
Ответить
Олеся  21.10.2017 в 13:32
Оксана, салат - очень вкусный, имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус, соли вмеру, чувствуется вкус каждого овоща.Большое спасибо за хороший рецепт. И вообще огромное спасибо всем людям, которые делятся рецептами и все подробно объясняют. Хотела приложить фото, но не нашла такой опции:
Ответить
Оксана Ельнова  20.10.2017 в 20:13
Олеся, буду ждать.
Ответить
Олеся  20.10.2017 в 18:15
Оксана, обязательно напишу отзыв по вкусу салата. Делала такой салат моя мама в советское время, из помидор, которые не успели созреть. Перец болгарский не клали, за неимением такого. Уверена, что сочный сладкий перчик улучшит этот салатик.
Ответить
Оксана Ельнова  20.10.2017 в 18:00
Олеся, сок, который дадут овощи и есть маринад. Никакой воды не нужно.
Ответить
Все отзывы (34)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться