Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные баклажаны


1

offline
19.08.14
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Маринованные баклажаны

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1/3 ч. л.
  • яблочный уксус — 45 мл.
  • вода кипяченая — холодная 50 мл.


Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть, чеснок очистить. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, отложить на 20 минут. Соль смыть, кружочки баклажанов просушить. Пожарить баклажаны в масле на сковороде с двух сторон, сложить на тарелку, остудить.
ШАГ 1.

Овощи и зелень вымыть, чеснок очистить. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, отложить на 20 минут. Соль смыть, кружочки баклажанов просушить. Пожарить баклажаны в масле на сковороде с двух сторон, сложить на тарелку, остудить.
В блендере измельчить зелень и чеснок, добавить соль, сахар, уксус и воду, еще раз измельчить в течение трех секунд.
ШАГ 2.

В блендере измельчить зелень и чеснок, добавить соль, сахар, уксус и воду, еще раз измельчить в течение трех секунд.
Помидоры нарезать кружочками.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать кружочками.
В банки сложить все слоями. Сначала соус, затем помидоры.
ШАГ 4.

В банки сложить все слоями. Сначала соус, затем помидоры.
Положить баклажаны.
ШАГ 5.

Положить баклажаны.
Снова соус. Слои повторить. Банки закрыть, мариновать овощи в холодильнике 5 часов.
ШАГ 6.

Снова соус. Слои повторить. Банки закрыть, мариновать овощи в холодильнике 5 часов.
Подавать в качестве закуски или гарнира. Очень вкусно с ржаным хлебом.
ШАГ 7.

Подавать в качестве закуски или гарнира. Очень вкусно с ржаным хлебом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Elenika  09.04.2023 в 9:44
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться