Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Овощи и зелень вымыть, чеснок очистить. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, отложить на 20 минут. Соль смыть, кружочки баклажанов просушить. Пожарить баклажаны в масле на сковороде с двух сторон, сложить на тарелку, остудить.
ШАГ 2.
В блендере измельчить зелень и чеснок, добавить соль, сахар, уксус и воду, еще раз измельчить в течение трех секунд.
ШАГ 3.
Помидоры нарезать кружочками.
ШАГ 4.
В банки сложить все слоями. Сначала соус, затем помидоры.
ШАГ 5.
Положить баклажаны.
ШАГ 6.
Снова соус. Слои повторить. Банки закрыть, мариновать овощи в холодильнике 5 часов.
ШАГ 7.
Подавать в качестве закуски или гарнира. Очень вкусно с ржаным хлебом.