Маринованные баклажаны
1
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- чеснок — 1 небольшая головка
- растительное масло — 100 мл.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахарный песок — 1/3 ч. л.
- яблочный уксус — 45 мл.
- вода кипяченая — холодная 50 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Овощи и зелень вымыть, чеснок очистить. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, отложить на 20 минут. Соль смыть, кружочки баклажанов просушить. Пожарить баклажаны в масле на сковороде с двух сторон, сложить на тарелку, остудить.
Овощи и зелень вымыть, чеснок очистить. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, отложить на 20 минут. Соль смыть, кружочки баклажанов просушить. Пожарить баклажаны в масле на сковороде с двух сторон, сложить на тарелку, остудить.

ШАГ 2.
В блендере измельчить зелень и чеснок, добавить соль, сахар, уксус и воду, еще раз измельчить в течение трех секунд.
В блендере измельчить зелень и чеснок, добавить соль, сахар, уксус и воду, еще раз измельчить в течение трех секунд.

ШАГ 3.
Помидоры нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кружочками.

ШАГ 4.
В банки сложить все слоями. Сначала соус, затем помидоры.
В банки сложить все слоями. Сначала соус, затем помидоры.

ШАГ 5.
Положить баклажаны.
Положить баклажаны.

ШАГ 6.
Снова соус. Слои повторить. Банки закрыть, мариновать овощи в холодильнике 5 часов.
Снова соус. Слои повторить. Банки закрыть, мариновать овощи в холодильнике 5 часов.

ШАГ 7.
Подавать в качестве закуски или гарнира. Очень вкусно с ржаным хлебом.
Подавать в качестве закуски или гарнира. Очень вкусно с ржаным хлебом.
Читайте также
- Баклажановые рулетики
- Закуска из баклажанов по-итальянски
- Рулеты из баклажанов
- Баклажаны с помидорами: мировая закуска
- Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку
- Рулеты из баклажанов с сыром
- Рулетики из баклажанов
- Закуска из баклажанов: просто объедение
- Рулеты из баклажанов
- Закуска из баклажанов по-армянски





Парижский коктейль
Шоколадный торт
Караси в духовке
Яйца армадилло
Голяшка говяжья на гриле
Говяжьи ребра на гриле
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба