Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хек с овощами


1

offline
19.08.14
Если вам в руки заплыл хек, рекомендуем приготовить его по нашему рецепту. Обжаренные ароматные кусочки аппетитного хека, тушенные с овощами. Казалось бы что может быть проще? А вы добавьте в соус ложечку домашней или покупной аджики, и блюдо сразу заиграет другими вкусами и ароматами. Хек с овощами - отличный вариант быстрого обеда или ужина. В качестве гарнира советуем приготовить к рыбе отварной картофель, картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Хек с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хек (потрошеный) — 1 кг.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • мука пшеничная — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • вода — 200 мл.


Способ приготовления:

Тушки хека промыть. Нарезать рыбу крупными кусочками, посолить. Запанировать рыбу в муке, обжарить на широкой сковороде в масле.
ШАГ 1.

Тушки хека промыть. Нарезать рыбу крупными кусочками, посолить. Запанировать рыбу в муке, обжарить на широкой сковороде в масле.
Все овощи очистить. В глубоком сотейнике разогреть пару ложек масла. Бросить нарезанный полукольцами лук, жарить, помешивая, 3 минуты.
ШАГ 2.

Все овощи очистить. В глубоком сотейнике разогреть пару ложек масла. Бросить нарезанный полукольцами лук, жарить, помешивая, 3 минуты.
Добавить нарезанную ломтиками морковь.
ШАГ 3.

Добавить нарезанную ломтиками морковь.
Следом положить перец и чеснок. Жарить 2 минуты.
ШАГ 4.

Следом положить перец и чеснок. Жарить 2 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить томатную пасту, перемешать.
Помидоры разрезать пополам. Над сотейником потереть помидоры на овощной терке до самой кожицы, кожицу выбросить.
ШАГ 6.

Помидоры разрезать пополам. Над сотейником потереть помидоры на овощной терке до самой кожицы, кожицу выбросить.
Последней ввести аджику.
ШАГ 7.

Последней ввести аджику.
Овощи перемешать, посолить, влить стакан воды. Накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 10 минут. Переложить овощи на рыбу, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 20 минут.
ШАГ 8.

Овощи перемешать, посолить, влить стакан воды. Накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 10 минут. Переложить овощи на рыбу, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 20 минут.
Подавать хека теплым или охлажденным.
ШАГ 9.

Подавать хека теплым или охлажденным.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина  31.08.2014 в 16:26
все очень вкусно
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться