Количество порций: 8 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Тушки хека промыть. Нарезать рыбу крупными кусочками, посолить. Запанировать рыбу в муке, обжарить на широкой сковороде в масле.
ШАГ 2.
Все овощи очистить. В глубоком сотейнике разогреть пару ложек масла. Бросить нарезанный полукольцами лук, жарить, помешивая, 3 минуты.
ШАГ 3.
Добавить нарезанную ломтиками морковь.
ШАГ 4.
Следом положить перец и чеснок. Жарить 2 минуты.
ШАГ 5.
Добавить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 6.
Помидоры разрезать пополам. Над сотейником потереть помидоры на овощной терке до самой кожицы, кожицу выбросить.
ШАГ 7.
Последней ввести аджику.
ШАГ 8.
Овощи перемешать, посолить, влить стакан воды. Накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 10 минут. Переложить овощи на рыбу, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 20 минут.