Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с капустой и яйцом


1

offline
19.08.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, в хлебопечке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с капустой и яйцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • дрожжи прессованные — 18 г.
  • сахарный песок — 70 г.
  • соль — 5 г.
  • сметана — 40 г.
  • мука пшеничная — 550 г.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 2 кг.
  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт. для смазывания
  • растительное масло


Способ приготовления:

Приготовить начинку. Капусту нарезать мелко, лучше это делать в комбайне. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 чайные ложки соли. Опустить в воду капусту, варить с момента закипания 6 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.
ШАГ 1.

Приготовить начинку. Капусту нарезать мелко, лучше это делать в комбайне. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 чайные ложки соли. Опустить в воду капусту, варить с момента закипания 6 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.
В сотейнике распустить масло, положить капусту, прогреть в течение 5 минут на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
ШАГ 2.

В сотейнике распустить масло, положить капусту, прогреть в течение 5 минут на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить яйца, смешать с остывшей капустой. Начинка готова.
ШАГ 3.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить яйца, смешать с остывшей капустой. Начинка готова.
В теплое молоко раскрошить дрожжи и размешать до полного их растворения. В чашу х/печки всыпать муку, вбить яйцо, добавить сметану и сливочное масло, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами. Установить чашу в х/печку, выставить режим - замес теста. По окончании замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час. Тесто обмять. Разделить на части, каждую скатать в шарик.
ШАГ 4.

В теплое молоко раскрошить дрожжи и размешать до полного их растворения. В чашу х/печки всыпать муку, вбить яйцо, добавить сметану и сливочное масло, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами. Установить чашу в х/печку, выставить режим - замес теста. По окончании замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час. Тесто обмять. Разделить на части, каждую скатать в шарик.
Раскатать тесто, положить начинку, края соединить.
ШАГ 5.

Раскатать тесто, положить начинку, края соединить.
Положить пирожки на противень, смазанный маслом. Так поступить с остальным тестом и начинкой. Дать пирожкам подняться. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекать при 180`С около 20 минут.
ШАГ 6.

Положить пирожки на противень, смазанный маслом. Так поступить с остальным тестом и начинкой. Дать пирожкам подняться. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекать при 180`С около 20 минут.
Горячие пирожки смазать сливочным маслом и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 7.

Горячие пирожки смазать сливочным маслом и остудить до комнатной температуры.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тамара Шапошникова  29.01.2020 в 17:28
отличные пирожки
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться