Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, в хлебопечке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Приготовить начинку. Капусту нарезать мелко, лучше это делать в комбайне. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 чайные ложки соли. Опустить в воду капусту, варить с момента закипания 6 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.
ШАГ 2.
В сотейнике распустить масло, положить капусту, прогреть в течение 5 минут на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
В теплое молоко раскрошить дрожжи и размешать до полного их растворения. В чашу х/печки всыпать муку, вбить яйцо, добавить сметану и сливочное масло, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами. Установить чашу в х/печку, выставить режим - замес теста. По окончании замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час. Тесто обмять. Разделить на части, каждую скатать в шарик.
ШАГ 5.
Раскатать тесто, положить начинку, края соединить.
ШАГ 6.
Положить пирожки на противень, смазанный маслом. Так поступить с остальным тестом и начинкой. Дать пирожкам подняться. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекать при 180`С около 20 минут.
ШАГ 7.
Горячие пирожки смазать сливочным маслом и остудить до комнатной температуры.