Зеленые помидоры на зиму
1
offline
19.08.14
Хотите порадовать себя зимой вкусными маринованными помидорами? Тогда самое время готовить зеленые помидоры на зиму. По этому рецепту они получаются очень ароматными, кисло-сладкими и очень аппетитными. Кусочек лета в каждой банке! Рецепт дан на 2 литровые банки.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 12-14 шт.
- зонтики укропа — по 1-2 шт. на банку
- листья смородины — по 2 шт. на банку
- листья вишни — по 2 шт. на банку
- черный перец горошком — 4-6 шт. на банку
- чеснок — 2-3 зубчика на банку
- острый перец — по вкусу
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- уксус 9% — 1 ч. л. на 1 литровую банку
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
В подготовленные банки выкладываем зонтики укропа.
В подготовленные банки выкладываем зонтики укропа.
ШАГ 3.
Затем кладем вишневые и смородиновые листья.
Затем кладем вишневые и смородиновые листья.
ШАГ 4.
В последнюю очередь положить чеснок и перец.
В последнюю очередь положить чеснок и перец.
ШАГ 5.
Помидоры накалываем около плодоножки.
Помидоры накалываем около плодоножки.
ШАГ 6.
Складываем помидоры в банку.
Складываем помидоры в банку.
ШАГ 7.
Варим рассол. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, положить соль.
Варим рассол. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, положить соль.
ШАГ 8.
Добавить сахарный песок и вскипятить.
Добавить сахарный песок и вскипятить.
ШАГ 9.
Залить рассолом помидоры, прикрыть крышками и оставить стоять, пока рассол не остынет.
Залить рассолом помидоры, прикрыть крышками и оставить стоять, пока рассол не остынет.
ШАГ 10.
Затем слить рассол в кастрюлю, снова вскипятить.
Затем слить рассол в кастрюлю, снова вскипятить.
ШАГ 11.
Залить рассолом помидоры, снова прикрыть крышками. Оставить остужаться.
Залить рассолом помидоры, снова прикрыть крышками. Оставить остужаться.
ШАГ 12.
В третий раз слить рассол в кастрюлю, вскипятить. Затем залить помидоры рассолом, добавив в каждую банку уксус.
В третий раз слить рассол в кастрюлю, вскипятить. Затем залить помидоры рассолом, добавив в каждую банку уксус.
ШАГ 13.
Закрыть крышками и закатать. Банки перевернуть и поставить в темное место остывать.
Закрыть крышками и закатать. Банки перевернуть и поставить в темное место остывать.
ШАГ 14.
Аппетитные помидоры на зиму готовы.
Аппетитные помидоры на зиму готовы.
Отзывы
анна
14.09.2015 в 9:45
давно искала рецепт консервированных зеленых помидор.спасибо за рецепт
давно искала рецепт консервированных зеленых помидор.спасибо за рецепт
Ответить
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму