Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зеленые помидоры на зиму


1

offline
19.08.14
Хотите порадовать себя зимой вкусными маринованными помидорами? Тогда самое время готовить зеленые помидоры на зиму. По этому рецепту они получаются очень ароматными, кисло-сладкими и очень аппетитными. Кусочек лета в каждой банке! Рецепт дан на 2 литровые банки.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Зеленые помидоры на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 12-14 шт.
  • зонтики укропа — по 1-2 шт. на банку
  • листья смородины — по 2 шт. на банку
  • листья вишни — по 2 шт. на банку
  • черный перец горошком — 4-6 шт. на банку
  • чеснок — 2-3 зубчика на банку
  • острый перец — по вкусу
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л. на 1 литровую банку


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В подготовленные банки выкладываем зонтики укропа.
ШАГ 2.

В подготовленные банки выкладываем зонтики укропа.
Затем кладем вишневые и смородиновые листья.
ШАГ 3.

Затем кладем вишневые и смородиновые листья.
В последнюю очередь положить чеснок и перец.
ШАГ 4.

В последнюю очередь положить чеснок и перец.
Помидоры накалываем около плодоножки.
ШАГ 5.

Помидоры накалываем около плодоножки.
Складываем помидоры в банку.
ШАГ 6.

Складываем помидоры в банку.
Варим рассол. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, положить соль.
ШАГ 7.

Варим рассол. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, положить соль.
Добавить сахарный песок и вскипятить.
ШАГ 8.

Добавить сахарный песок и вскипятить.
Залить рассолом помидоры, прикрыть крышками и оставить стоять, пока рассол не остынет.
ШАГ 9.

Залить рассолом помидоры, прикрыть крышками и оставить стоять, пока рассол не остынет.
Затем слить рассол в кастрюлю, снова вскипятить.
ШАГ 10.

Затем слить рассол в кастрюлю, снова вскипятить.
Залить рассолом помидоры, снова прикрыть крышками. Оставить остужаться.
ШАГ 11.

Залить рассолом помидоры, снова прикрыть крышками. Оставить остужаться.
В третий раз слить рассол в кастрюлю, вскипятить. Затем залить помидоры рассолом, добавив в каждую банку уксус.
ШАГ 12.

В третий раз слить рассол в кастрюлю, вскипятить. Затем залить помидоры рассолом, добавив в каждую банку уксус.
Закрыть крышками и закатать. Банки перевернуть и поставить в темное место остывать.
ШАГ 13.

Закрыть крышками и закатать. Банки перевернуть и поставить в темное место остывать.
Аппетитные помидоры на зиму готовы.
ШАГ 14.

Аппетитные помидоры на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

анна  14.09.2015 в 9:45
давно искала рецепт консервированных зеленых помидор.спасибо за рецепт
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться