Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Десерт из ягод и желе



offline
18.08.14
Безумно вкусный и красивый десерт, который можно сделать в любое время года. Такой десерт станет прекрасным завершением праздничного ужина или обеда, его можно подавать зимой и летом, осенью и весной. Вместо вафель можно использовать шоколад или кукурузные шарики, вместо смородины и голубики - любую другую ягоду, вместо сыра маскарпоне - творог и жирную сметану.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Десерт из ягод и желе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • желе "Лесные ягоды" — 1 упаковка (на 200 г жидкости)
  • красная смородина — 20 ягод
  • маскарпоне — 100 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • вафли — (орехи, шоколад) 20 г
  • ягоды голубики — 12 шт.


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, всыпать смесь для желе.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать смесь для желе.
Снять с плиты и аккуратно все размешать.
ШАГ 2.

Снять с плиты и аккуратно все размешать.
Положить ягоды смородины.
ШАГ 3.

Положить ягоды смородины.
Налить желе в баночки или бокалы. Можно просто налить на половину емкости, а можно для красоты, положить емкости под наклоном, как показано на фото. Дать желе остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 4.

Налить желе в баночки или бокалы. Можно просто налить на половину емкости, а можно для красоты, положить емкости под наклоном, как показано на фото. Дать желе остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 4 часа.
По истечении этого времени приготовить сырный или творожный наполнитель. Для этого маскарпоне положить в миску, всыпать сахарную пудру.
ШАГ 5.

По истечении этого времени приготовить сырный или творожный наполнитель. Для этого маскарпоне положить в миску, всыпать сахарную пудру.
Вафли (либо орехи или шоколад) измельчить и положить к сыру. Массу аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Вафли (либо орехи или шоколад) измельчить и положить к сыру. Массу аккуратно перемешать.
Заполнить емкость до основания.
ШАГ 7.

Заполнить емкость до основания.
Сверху выложить голубику и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Сверху выложить голубику и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться