Десерт из ягод и желе
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- желе "Лесные ягоды" — 1 упаковка (на 200 г жидкости)
- красная смородина — 20 ягод
- маскарпоне — 100 г.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- вафли — (орехи, шоколад) 20 г
- ягоды голубики — 12 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать смесь для желе.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать смесь для желе.

ШАГ 2.
Снять с плиты и аккуратно все размешать.
Снять с плиты и аккуратно все размешать.

ШАГ 3.
Положить ягоды смородины.
Положить ягоды смородины.

ШАГ 4.
Налить желе в баночки или бокалы. Можно просто налить на половину емкости, а можно для красоты, положить емкости под наклоном, как показано на фото. Дать желе остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 4 часа.
Налить желе в баночки или бокалы. Можно просто налить на половину емкости, а можно для красоты, положить емкости под наклоном, как показано на фото. Дать желе остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 4 часа.

ШАГ 5.
По истечении этого времени приготовить сырный или творожный наполнитель. Для этого маскарпоне положить в миску, всыпать сахарную пудру.
По истечении этого времени приготовить сырный или творожный наполнитель. Для этого маскарпоне положить в миску, всыпать сахарную пудру.

ШАГ 6.
Вафли (либо орехи или шоколад) измельчить и положить к сыру. Массу аккуратно перемешать.
Вафли (либо орехи или шоколад) измельчить и положить к сыру. Массу аккуратно перемешать.

ШАГ 7.
Заполнить емкость до основания.
Заполнить емкость до основания.

ШАГ 8.
Сверху выложить голубику и подать к столу. Приятного аппетита!
Сверху выложить голубику и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также