Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Апельсиновый хлеб с корицей и злаками



offline
13.08.14
В последнее время я часто пеку домашний хлеб и меня уже мало чем удивишь, но этот рецепт не оставил меня равнодушной. Аромат при выпекании в доме стоял такой, что голова кружилась. А в результате получился очень нежный, вкусный, с ароматом корицы и апельсиновыми нотками домашний хлеб. Рекомендую всем, потому что он незаменим, если вы хотите порадовать себя тостами с сыром и медом, фруктами или мороженым!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Апельсиновый хлеб с корицей и злаками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • корица молотая — 1,5 ч. л. с верхом
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • апельсин — 3 шт.
  • минеральная вода — 100 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • зерновая смесь — 3 ч. л.


Способ приготовления:

Из свежих апельсинов выжать сок, в итоге должно получиться 250 мл.
ШАГ 1.

Из свежих апельсинов выжать сок, в итоге должно получиться 250 мл.
Выливаем апельсиновый сок в чашу хлебопечки.
ШАГ 2.

Выливаем апельсиновый сок в чашу хлебопечки.
Добавляем минеральную воду.
ШАГ 3.

Добавляем минеральную воду.
Вливаем растительное масло.
ШАГ 4.

Вливаем растительное масло.
Всыпаем цедру апельсина. У меня на фото видно, что это покупная готовая смесь, если ее у вас нет, просто натрите цедру 1 апельсина.
ШАГ 5.

Всыпаем цедру апельсина. У меня на фото видно, что это покупная готовая смесь, если ее у вас нет, просто натрите цедру 1 апельсина.
Всыпаем молотую корицу.
ШАГ 6.

Всыпаем молотую корицу.
Добавляем соль.
ШАГ 7.

Добавляем соль.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 8.

Всыпаем сахарный песок.
Всыпаем муку.
ШАГ 9.

Всыпаем муку.
В последнюю очередь добавляем дрожжи.
ШАГ 10.

В последнюю очередь добавляем дрожжи.
Зерновую смесь кладем в специальный отсек.
ШАГ 11.

Зерновую смесь кладем в специальный отсек.
Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.
ШАГ 12.

Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.
Готовый хлеб полностью остудить, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита! Рекомендую подать его с ломтиками апельсина и сыром!
ШАГ 14.

Готовый хлеб полностью остудить, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита! Рекомендую подать его с ломтиками апельсина и сыром!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться