Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из свеклы с сыром



offline
13.08.14
Когда работаешь с продуктами, выращенными своими руками, рецепты рождаются сами по себе. Вот так произошло и сегодня. Представляю вашему вниманию очень легкий в приготовлении, полезный для здоровья и очень вкусный салат из свежей зелени, сырой свеклы, помидорок черри и сыра. Поверьте, оторваться невозможно! Если у вас нет сыра с плесенью или пармезана, подойдет любой мягкий сыр для свеклы, типа фета или брынза и обычный сыр типа российского для посыпки зелени.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из свеклы с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — молодая 1 шт.
  • листья салата — 100 г.
  • помидоры черри — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр с плесенью — 50 г.
  • пармезан
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 1/2 ч. л.
  • орехи — молотые
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Свеклу очистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 1.

Свеклу очистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры разрезать пополам и положить в миску.
ШАГ 2.

Помидоры разрезать пополам и положить в миску.
Чеснок очень мелко нарубить и отправить к помидорам.
ШАГ 3.

Чеснок очень мелко нарубить и отправить к помидорам.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 5.

Добавить бальзамический уксус.
Массу посолить.
ШАГ 6.

Массу посолить.
Поперчить и все перемешать, оставить мариноваться минут на 10.
ШАГ 7.

Поперчить и все перемешать, оставить мариноваться минут на 10.
Листья салата помыть, обсушить и разложить на тарелке по кругу.
ШАГ 8.

Листья салата помыть, обсушить и разложить на тарелке по кругу.
В центр выложить ломтики свеклы.
ШАГ 9.

В центр выложить ломтики свеклы.
Полить свеклу небольшим количеством маринада из-под томатов.
ШАГ 10.

Полить свеклу небольшим количеством маринада из-под томатов.
Сыр нарезать мелким кубиком и положить на свеклу.
ШАГ 11.

Сыр нарезать мелким кубиком и положить на свеклу.
Сбрызнуть сыр медом.
ШАГ 12.

Сбрызнуть сыр медом.
Посыпать орехами.
ШАГ 13.

Посыпать орехами.
На листья салата выложить помидоры с соусом. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им сыр.
ШАГ 14.

На листья салата выложить помидоры с соусом. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им сыр.
Посыпать листья салата с помидорами небольшим количеством пармезана.
ШАГ 15.

Посыпать листья салата с помидорами небольшим количеством пармезана.
Сразу же подать к столу с мягким белым хлебом! Очень вкусно! Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Сразу же подать к столу с мягким белым хлебом! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться