Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы с солью и чесноком



offline
11.08.14
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы с солью и чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • чеснок — 3 зубчика на банку
  • зонтики укропа
  • листья смородины
  • листья хрена
  • соль


Способ приготовления:

Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики.
ШАГ 1.

Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики.
В каждую литровую банку положить зонтики укропа, листья хрена и смородины.
ШАГ 2.

В каждую литровую банку положить зонтики укропа, листья хрена и смородины.
Затем положить чеснок.
ШАГ 3.

Затем положить чеснок.
Разложить огурцы.
ШАГ 4.

Разложить огурцы.
Всыпать по 1-1,5 ст. л. соли с горкой.
ШАГ 5.

Всыпать по 1-1,5 ст. л. соли с горкой.
Залить огурцы холодной водой.
ШАГ 6.

Залить огурцы холодной водой.
Банки встряхнуть, прикрыть крышками и поставить на подоконник на 1,5-2 дня.
ШАГ 7.

Банки встряхнуть, прикрыть крышками и поставить на подоконник на 1,5-2 дня.
Огурцы должны запениться и немного прокваситься.
ШАГ 8.

Огурцы должны запениться и немного прокваситься.
Затем с огурцов слить рассол, огурцы промыть.
ШАГ 9.

Затем с огурцов слить рассол, огурцы промыть.
Положить огурцы обратно в банки, всыпать по 1 ч. л. соли.
ШАГ 10.

Положить огурцы обратно в банки, всыпать по 1 ч. л. соли.
Залить крутым кипятком.
ШАГ 11.

Залить крутым кипятком.
Закатать.
ШАГ 12.

Закатать.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться