Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы консервированные хрустящие


2

offline
11.08.14
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы консервированные хрустящие

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2,5 кг.
  • листья хрена — 2 шт.
  • 8 зубчиков
  • зонтики укропа
  • листья вишни
  • листья смородины
  • лавровый лист — 4 шт.
  • для маринада:
  • вода — 2 л.
  • соль — 100 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • уксус 9% — 150 мл.
  • гвоздика — 4-6 шт.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • перец горошком — 8 шт.


Способ приготовления:

Огурцы, лучше всего свежесобранные, замочить в холодной воде. Затем воду слить, у огурцов отрезать попки.
ШАГ 1.

Огурцы, лучше всего свежесобранные, замочить в холодной воде. Затем воду слить, у огурцов отрезать попки.
На дно подготовленных банок положить листья хрена, смородины и вишни.
ШАГ 2.

На дно подготовленных банок положить листья хрена, смородины и вишни.
Добавить очищенный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить очищенный чеснок.
Разложить огурцы по банкам.
ШАГ 4.

Разложить огурцы по банкам.
Сверху положить зонтики укропа.
ШАГ 5.

Сверху положить зонтики укропа.
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар.
ШАГ 6.

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар.
Добавить перец, лаврушку и гвоздику, дать закипеть.
ШАГ 7.

Добавить перец, лаврушку и гвоздику, дать закипеть.
Затем снять с плиты, влить уксус и дать ему постоять минут 10-15.
ШАГ 8.

Затем снять с плиты, влить уксус и дать ему постоять минут 10-15.
Залить маринадом огурцы.
ШАГ 9.

Залить маринадом огурцы.
Банки закатать. Банки перевернуть и поставить в темное место остывать.
ШАГ 10.

Банки закатать. Банки перевернуть и поставить в темное место остывать.
Хрустящие огурчики на зиму готовы.
ШАГ 11.

Хрустящие огурчики на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  11.08.2015 в 11:12
Нет, не взорвутся, благодаря уксусу. У меня стоят всю зиму почти.
Алсу  08.08.2015 в 20:31
Скажите пожалуйста,разве достаточно одного кипячения?Я имею в виду,огурцы заливать кипящим маринадом один раз?????А банки не взорвутся?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться