Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Амур, запеченный в духовке



offline
11.08.14
Попалась мне недавно в руки замечательная рыбка амур. Когда-то давно доводилось мне есть амура, фаршированного гречкой и шампиньонами, это было очень вкусно. В этот раз решила запечь филе рыбы с помидорами в духовке. В результате получилось очень нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Я готовила только одно филе рыбы, вы можете приготовить это блюдо из всей рыбки.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Амур, запеченный в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • амур — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 1 ст. л.
  • базилик — 1/4 ч. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • укроп (рубленый)


Способ приготовления:

Рыбу помыть, обсушить, удалить чешую.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, обсушить, удалить чешую.
Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
ШАГ 2.

Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
Рыбу посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Рыбу посолить и поперчить.
Чеснок пропустить через давилку, положить в чашу. Сюда же налить растительное масло.
ШАГ 4.

Чеснок пропустить через давилку, положить в чашу. Сюда же налить растительное масло.
Добавить майонез.
ШАГ 5.

Добавить майонез.
Всыпать базилик и хорошенько смесь перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать базилик и хорошенько смесь перемешать.
Подготовленную рыбу смазать этой массой со всех сторон.
ШАГ 7.

Подготовленную рыбу смазать этой массой со всех сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом, положить филе рыбы. Помидор нарезать полукружьями и выложить на рыбу.
ШАГ 8.

Форму для запекания смазать растительным маслом, положить филе рыбы. Помидор нарезать полукружьями и выложить на рыбу.
Посыпать блюдо мелко нарезанным репчатым луком и укропом.
ШАГ 9.

Посыпать блюдо мелко нарезанным репчатым луком и укропом.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут до готовности.
ШАГ 10.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут до готовности.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться