Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соленые огурцы по-домашнему


11.08.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Соленые огурцы по-домашнему

Ингредиенты:

  • на 3-литровую банку:
  • свежие огурцы — 1,5 кг.
  • зонтики укропа
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксусная эссенция — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить огурцы. Высыпать в таз и залить холодной водой, оставить на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо.
ШАГ 1.

Подготовить огурцы. Высыпать в таз и залить холодной водой, оставить на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо.
В подготовленные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист.
ШАГ 2.

В подготовленные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист.
Распределить огурцы по банкам.
ШАГ 3.

Распределить огурцы по банкам.
Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15.
ШАГ 4.

Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, сахар, довести до кипения.
ШАГ 5.

Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, сахар, довести до кипения.
Залить полученным рассолом огурцы в банке, влить  уксус, закрыть крышками.
ШАГ 6.

Залить полученным рассолом огурцы в банке, влить уксус, закрыть крышками.
Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения.
ШАГ 7.

Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться