Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченая куриная грудка


2

offline
11.08.14
Курицу можно приготовить разными путями, сегодня я расскажу вам рецепт куриной грудки в коптильне. Копченая куриная грудка получается невероятно сочной, вкусной, с ароматом дымка. Готовить такое блюдо - одно удовольствие. Я рекомендую для своего рецепта брать куриную грудку на кости.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Копченая куриная грудка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • карри — 2/3 ч. л.
  • специя для курицы на BBQ — 1/2 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • щепа ольхи — 50-70 г.


Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Куриную грудку помыть, обсушить.
В миску налить оливковое масло, всыпать карри.
ШАГ 2.

В миску налить оливковое масло, всыпать карри.
Добавить специи для курицы, массу перемешать.
ШАГ 3.

Добавить специи для курицы, массу перемешать.
Каждую грудку смазать специей "Лимонный перец". Так как соль входит в ее состав, дополнительно солить птицу я не стала.
ШАГ 4.

Каждую грудку смазать специей "Лимонный перец". Так как соль входит в ее состав, дополнительно солить птицу я не стала.
Обмазать курицу получившейся массой.
ШАГ 5.

Обмазать курицу получившейся массой.
Перевязать курицу веревкой, как показано на фото. Дать мариноваться минут 40.
ШАГ 6.

Перевязать курицу веревкой, как показано на фото. Дать мариноваться минут 40.
Щепу замочить в воде минут на 30.
ШАГ 7.

Щепу замочить в воде минут на 30.
Выложить щепу в коптильню, поставить решетку, выложить курицу. Закрыть коптильню крышкой и поставить на угли. Коптить минут 40, не открывая крышку.
ШАГ 8.

Выложить щепу в коптильню, поставить решетку, выложить курицу. Закрыть коптильню крышкой и поставить на угли. Коптить минут 40, не открывая крышку.
Готовую курицу вытащить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую курицу вытащить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  11.08.2014 в 14:59
Наталья, Спасибо ;) Она еще очень вкусная, будет возможность, обязательно сделай, думаю вам понравится.
Ответить
Наталья  11.08.2014 в 14:20
Очень аппетитно.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться