Копченая куриная грудка
2
offline
11.08.14
Курицу можно приготовить разными путями, сегодня я расскажу вам рецепт куриной грудки в коптильне. Копченая куриная грудка получается невероятно сочной, вкусной, с ароматом дымка. Готовить такое блюдо - одно удовольствие. Я рекомендую для своего рецепта брать куриную грудку на кости.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — 2 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- карри — 2/3 ч. л.
- специя для курицы на BBQ — 1/2 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
- щепа ольхи — 50-70 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку помыть, обсушить.
Куриную грудку помыть, обсушить.
ШАГ 2.
В миску налить оливковое масло, всыпать карри.
В миску налить оливковое масло, всыпать карри.
ШАГ 3.
Добавить специи для курицы, массу перемешать.
Добавить специи для курицы, массу перемешать.
ШАГ 4.
Каждую грудку смазать специей "Лимонный перец". Так как соль входит в ее состав, дополнительно солить птицу я не стала.
Каждую грудку смазать специей "Лимонный перец". Так как соль входит в ее состав, дополнительно солить птицу я не стала.
ШАГ 5.
Обмазать курицу получившейся массой.
Обмазать курицу получившейся массой.
ШАГ 6.
Перевязать курицу веревкой, как показано на фото. Дать мариноваться минут 40.
Перевязать курицу веревкой, как показано на фото. Дать мариноваться минут 40.
ШАГ 7.
Щепу замочить в воде минут на 30.
Щепу замочить в воде минут на 30.
ШАГ 8.
Выложить щепу в коптильню, поставить решетку, выложить курицу. Закрыть коптильню крышкой и поставить на угли. Коптить минут 40, не открывая крышку.
Выложить щепу в коптильню, поставить решетку, выложить курицу. Закрыть коптильню крышкой и поставить на угли. Коптить минут 40, не открывая крышку.
ШАГ 9.
Готовую курицу вытащить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую курицу вытащить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Оксана-Кулина
11.08.2014 в 14:59
Наталья, Спасибо ;) Она еще очень вкусная, будет возможность, обязательно сделай, думаю вам понравится.
Наталья, Спасибо ;) Она еще очень вкусная, будет возможность, обязательно сделай, думаю вам понравится.
Ответить
Наталья
11.08.2014 в 14:20
Очень аппетитно.
Очень аппетитно.
Ответить
Читайте также