Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Груши в сиропе на зиму целиком



offline
11.08.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Груши в сиропе на зиму целиком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сочные ароматные груши — 2 кг.
  • сахарный песок — 2 кг.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Груши вымыть. Срезать ножом "хвостики".
ШАГ 1.

Груши вымыть. Срезать ножом "хвостики".
Наколоть зубочисткой, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить груши на 5 часов.
ШАГ 2.

Наколоть зубочисткой, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить груши на 5 часов.
Влить воду. На тихом огне довести до кипения. Остудить. Через 5 часов поставить кастрюлю с грушами на плиту, довести до кипения, на тихом огне варить 10 минут. Остудить. Процесс повторить третий раз. Остудить. Всыпать лимонную кислоту, довести груши до кипения.
ШАГ 3.

Влить воду. На тихом огне довести до кипения. Остудить. Через 5 часов поставить кастрюлю с грушами на плиту, довести до кипения, на тихом огне варить 10 минут. Остудить. Процесс повторить третий раз. Остудить. Всыпать лимонную кислоту, довести груши до кипения.
Разложить груши в стерильные банки, залить сиропом, закатать банки крышками, перевернуть, укутать, остудить.
ШАГ 4.

Разложить груши в стерильные банки, залить сиропом, закатать банки крышками, перевернуть, укутать, остудить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться