Груши в сиропе на зиму
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сочные ароматные груши — 2 кг.
- сахарный песок — 2 кг.
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Груши вымыть. Срезать ножом "хвостики".
Груши вымыть. Срезать ножом "хвостики".

ШАГ 2.
Наколоть зубочисткой, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить груши на 5 часов.
Наколоть зубочисткой, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить груши на 5 часов.

ШАГ 3.
Влить воду. На тихом огне довести до кипения. Остудить. Через 5 часов поставить кастрюлю с грушами на плиту, довести до кипения, на тихом огне варить 10 минут. Остудить. Процесс повторить третий раз. Остудить. Всыпать лимонную кислоту, довести груши до кипения.
Влить воду. На тихом огне довести до кипения. Остудить. Через 5 часов поставить кастрюлю с грушами на плиту, довести до кипения, на тихом огне варить 10 минут. Остудить. Процесс повторить третий раз. Остудить. Всыпать лимонную кислоту, довести груши до кипения.

ШАГ 4.
Разложить груши в стерильные банки, залить сиропом, закатать банки крышками, перевернуть, укутать, остудить.
Разложить груши в стерильные банки, залить сиропом, закатать банки крышками, перевернуть, укутать, остудить.
Читайте также