Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья в домашних условиях



offline
08.08.14
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лазанья в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пласты для лазаньи — 400 г.
  • моцарелла — 100 г.
  • сыр красный чеддер — 100 г.
  • томатная паста — 25 г.
  • фарш из свинины и курицы — 1 кг.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • острый перец — 5 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • молоко — 1 л.
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу


Способ приготовления:

Лук очистить, поджарить в сотейнике в масле, добавить фарш, готовить, помешивая, 15 минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Через минуту влить бульон, по вкусу посолить, положить чеснок рубленный и острый перец. Тушить мясной соус под крышкой на тихом огне 2 часа.
ШАГ 1.

Лук очистить, поджарить в сотейнике в масле, добавить фарш, готовить, помешивая, 15 минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Через минуту влить бульон, по вкусу посолить, положить чеснок рубленный и острый перец. Тушить мясной соус под крышкой на тихом огне 2 часа.
Приготовить соус бешамель. В сковороде распустить масло, всыпать муку, пассировать, помешивая, до золотистого цвета. Влить все молоко. По вкусу посолить, добавить мускатный орех. Соус довести до кипения, размешать и снять с плиты.
ШАГ 2.

Приготовить соус бешамель. В сковороде распустить масло, всыпать муку, пассировать, помешивая, до золотистого цвета. Влить все молоко. По вкусу посолить, добавить мускатный орех. Соус довести до кипения, размешать и снять с плиты.
Листы лазаньи замочить в кипящей воде на минуту. Оба вида сыра измельчить на терке.
ШАГ 3.

Листы лазаньи замочить в кипящей воде на минуту. Оба вида сыра измельчить на терке.
Собрать лазанью. Положить первым слоем листы лазаньи, далее немного сыра, мясной соус и сверху соус бешамель.
ШАГ 4.

Собрать лазанью. Положить первым слоем листы лазаньи, далее немного сыра, мясной соус и сверху соус бешамель.
Накрыть листами лазаньи и продолжить слои.
ШАГ 5.

Накрыть листами лазаньи и продолжить слои.
Последним слоем должны быть листы лазаньи, соус бешамель и сыр. Поставить форму с лазаньей в холодную духовку. Выставить 160`С, запекать чуть больше часа. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать лазанье "отдохнуть" 20 минут в духовке. Так она будет легко нарезаться и сервироваться.
ШАГ 6.

Последним слоем должны быть листы лазаньи, соус бешамель и сыр. Поставить форму с лазаньей в холодную духовку. Выставить 160`С, запекать чуть больше часа. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать лазанье "отдохнуть" 20 минут в духовке. Так она будет легко нарезаться и сервироваться.
Мягкая и нежная лазанья готова.
ШАГ 7.

Мягкая и нежная лазанья готова.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться