Лазанья в домашних условиях
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пласты для лазаньи — 400 г.
- моцарелла — 100 г.
- сыр красный чеддер — 100 г.
- томатная паста — 25 г.
- фарш из свинины и курицы — 1 кг.
- мясной бульон — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт.
- острый перец — 5 г.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- для соуса:
- молоко — 1 л.
- масло сливочное — 40 г.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лук очистить, поджарить в сотейнике в масле, добавить фарш, готовить, помешивая, 15 минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Через минуту влить бульон, по вкусу посолить, положить чеснок рубленный и острый перец. Тушить мясной соус под крышкой на тихом огне 2 часа.
Лук очистить, поджарить в сотейнике в масле, добавить фарш, готовить, помешивая, 15 минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Через минуту влить бульон, по вкусу посолить, положить чеснок рубленный и острый перец. Тушить мясной соус под крышкой на тихом огне 2 часа.
ШАГ 2.
Приготовить соус бешамель. В сковороде распустить масло, всыпать муку, пассировать, помешивая, до золотистого цвета. Влить все молоко. По вкусу посолить, добавить мускатный орех. Соус довести до кипения, размешать и снять с плиты.
Приготовить соус бешамель. В сковороде распустить масло, всыпать муку, пассировать, помешивая, до золотистого цвета. Влить все молоко. По вкусу посолить, добавить мускатный орех. Соус довести до кипения, размешать и снять с плиты.
ШАГ 3.
Листы лазаньи замочить в кипящей воде на минуту. Оба вида сыра измельчить на терке.
Листы лазаньи замочить в кипящей воде на минуту. Оба вида сыра измельчить на терке.
ШАГ 4.
Собрать лазанью. Положить первым слоем листы лазаньи, далее немного сыра, мясной соус и сверху соус бешамель.
Собрать лазанью. Положить первым слоем листы лазаньи, далее немного сыра, мясной соус и сверху соус бешамель.
ШАГ 5.
Накрыть листами лазаньи и продолжить слои.
Накрыть листами лазаньи и продолжить слои.
ШАГ 6.
Последним слоем должны быть листы лазаньи, соус бешамель и сыр. Поставить форму с лазаньей в холодную духовку. Выставить 160`С, запекать чуть больше часа. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать лазанье "отдохнуть" 20 минут в духовке. Так она будет легко нарезаться и сервироваться.
Последним слоем должны быть листы лазаньи, соус бешамель и сыр. Поставить форму с лазаньей в холодную духовку. Выставить 160`С, запекать чуть больше часа. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать лазанье "отдохнуть" 20 минут в духовке. Так она будет легко нарезаться и сервироваться.
ШАГ 7.
Мягкая и нежная лазанья готова.
Мягкая и нежная лазанья готова.
Читайте также