Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Феттуччини с белыми грибами


1

offline
07.08.14
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусной итальянской пасты. Домашняя паста с белыми грибами, приготовленная в сливочно-сырном соусе - это праздник для души и тела. Fettuccia в переводе с итальянского обозначает "ленточка" и является одной из любимых паст в Риме. Ее готовят с различными соусами, я решила сделать с белыми грибами. В-принципе, этот рецепт можно назвать итальянским, но я добавила немного своих штрихов. Во-первых, использовала хлопья репчатого лука, а подала блюдо с сушеной черемшой. Даже если не использовать эти ингредиенты, паста получается очень колоритной и вкусной. Если у вас нет возможности купить домашнюю итальянскую пасту, приготовьте это блюдо с обычными макаронами (берите только высший сорт!) и используйте обычный репчатый лук.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Феттуччини с белыми грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • паста феттуччини — 250 г.
  • белый гриб (мороженный) — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сушеный репчатый лук — 1 щепотка
  • сливки 10 % — 300 мл.
  • трюфельное масло — 1 капля
  • пармезан — 40 г.


Способ приготовления:

Гриб разморозить, нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 1.

Гриб разморозить, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжарить.
Всыпать репчатый лук.
ШАГ 3.

Всыпать репчатый лук.
Влить сливки.
ШАГ 4.

Влить сливки.
Добавить каплю трюфельного масла. Тушить 10 минут.
ШАГ 5.

Добавить каплю трюфельного масла. Тушить 10 минут.
Затем всыпать мелко натертый пармезан, размешать.
ШАГ 6.

Затем всыпать мелко натертый пармезан, размешать.
Вскипятить воду, посолить, положить макароны и сварить до состояния аль денте. Слить воду.
ШАГ 7.

Вскипятить воду, посолить, положить макароны и сварить до состояния аль денте. Слить воду.
Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, посыпать черемшой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, посыпать черемшой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья   08.08.2014 в 1:01
Великолепная паста!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться