Пирожки с мясом в духовке


6537
07.08.14
Пирожки с мясом любят и взрослые, и дети. Ароматные дрожжевые пирожки с нежной мясной начинкой - украшение любого стола в праздники и будни.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, в хлебопечке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • для теста:
  • кефир — 250 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль — 6 г.
  • дрожжи прессованные — 12 г.
  • растительное масло — 70 мл.
  • мука пшеничная — 500 г.
  • яйца — 1 шт. +1 шт. для смазывания пирожков
  • для начинки:
  • свиная грудинка — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 25 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 3 шт.


Способ приготовления:

В чашу х/печки всыпать просеянную муку, соль и сахар. Вбить яйцо. Кефир подогреть, раскрошить дрожжи, размешать, добавить в чашу. Влить масло. Поставить чашу в х/печку, выставить режим тесто. Замесить тесто и дать в чаше подойти 2 раза. Пока подходит тесто - приготовить начинку. Свиную грудинку отварить в небольшом количестве воды до готовности. В конце посолить, поперчить, остудить грудинку в бульоне. Лук мелко нарезать, спассировать до мягкости в масле. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Грудинку вынуть из бульона, если имеются кости и хрящи - отделить их от мякоти.  Прокрутить мякоть грудинки, лук и яйца через мясорубку. Начинку посолить, поперчить, при необходимости добавить пару ложек бульона. Начинку перемешать.
ШАГ 1.

В чашу х/печки всыпать просеянную муку, соль и сахар. Вбить яйцо. Кефир подогреть, раскрошить дрожжи, размешать, добавить в чашу. Влить масло. Поставить чашу в х/печку, выставить режим тесто. Замесить тесто и дать в чаше подойти 2 раза. Пока подходит тесто - приготовить начинку. Свиную грудинку отварить в небольшом количестве воды до готовности. В конце посолить, поперчить, остудить грудинку в бульоне. Лук мелко нарезать, спассировать до мягкости в масле. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Грудинку вынуть из бульона, если имеются кости и хрящи - отделить их от мякоти. Прокрутить мякоть грудинки, лук и яйца через мясорубку. Начинку посолить, поперчить, при необходимости добавить пару ложек бульона. Начинку перемешать.
Тесто обмять, разделить на 16-20 частей.
ШАГ 2.

Тесто обмять, разделить на 16-20 частей.
Каждую раскатать, положить по ложке начинки.
ШАГ 3.

Каждую раскатать, положить по ложке начинки.
Края соединить плотно, уложить пирожок швом вниз на противень, смазанный маслом. Далее поступить также с остальной начинкой и тестом.  Дать изделиям расстояться в течение 30 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать пирожки в разогретой до 180`С духовке ровно 18 минут.
ШАГ 4.

Края соединить плотно, уложить пирожок швом вниз на противень, смазанный маслом. Далее поступить также с остальной начинкой и тестом. Дать изделиям расстояться в течение 30 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать пирожки в разогретой до 180`С духовке ровно 18 минут.
Подавать теплыми или остывшими.
ШАГ 5.

Подавать теплыми или остывшими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться