Пирожки с мясом в духовке
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, в хлебопечке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, в хлебопечке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- кефир — 250 мл.
- сахарный песок — 50 г.
- соль — 6 г.
- дрожжи прессованные — 12 г.
- растительное масло — 70 мл.
- мука пшеничная — 500 г.
- яйца — 1 шт. +1 шт. для смазывания пирожков
- для начинки:
- свиная грудинка — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 25 мл.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В чашу х/печки всыпать просеянную муку, соль и сахар. Вбить яйцо. Кефир подогреть, раскрошить дрожжи, размешать, добавить в чашу. Влить масло. Поставить чашу в х/печку, выставить режим тесто. Замесить тесто и дать в чаше подойти 2 раза. Пока подходит тесто - приготовить начинку. Свиную грудинку отварить в небольшом количестве воды до готовности. В конце посолить, поперчить, остудить грудинку в бульоне. Лук мелко нарезать, спассировать до мягкости в масле. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Грудинку вынуть из бульона, если имеются кости и хрящи - отделить их от мякоти. Прокрутить мякоть грудинки, лук и яйца через мясорубку. Начинку посолить, поперчить, при необходимости добавить пару ложек бульона. Начинку перемешать.
В чашу х/печки всыпать просеянную муку, соль и сахар. Вбить яйцо. Кефир подогреть, раскрошить дрожжи, размешать, добавить в чашу. Влить масло. Поставить чашу в х/печку, выставить режим тесто. Замесить тесто и дать в чаше подойти 2 раза. Пока подходит тесто - приготовить начинку. Свиную грудинку отварить в небольшом количестве воды до готовности. В конце посолить, поперчить, остудить грудинку в бульоне. Лук мелко нарезать, спассировать до мягкости в масле. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Грудинку вынуть из бульона, если имеются кости и хрящи - отделить их от мякоти. Прокрутить мякоть грудинки, лук и яйца через мясорубку. Начинку посолить, поперчить, при необходимости добавить пару ложек бульона. Начинку перемешать.

ШАГ 2.
Тесто обмять, разделить на 16-20 частей.
Тесто обмять, разделить на 16-20 частей.

ШАГ 3.
Каждую раскатать, положить по ложке начинки.
Каждую раскатать, положить по ложке начинки.

ШАГ 4.
Края соединить плотно, уложить пирожок швом вниз на противень, смазанный маслом. Далее поступить также с остальной начинкой и тестом. Дать изделиям расстояться в течение 30 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать пирожки в разогретой до 180`С духовке ровно 18 минут.
Края соединить плотно, уложить пирожок швом вниз на противень, смазанный маслом. Далее поступить также с остальной начинкой и тестом. Дать изделиям расстояться в течение 30 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать пирожки в разогретой до 180`С духовке ровно 18 минут.

ШАГ 5.
Подавать теплыми или остывшими.
Подавать теплыми или остывшими.
Читайте также
- Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой