Булочки из дрожжевого теста
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г.
- кефир — 200 мл.
- мед — 60 г.
- сахарный песок — 100 г.
- соль — 1/3 ч. л.
- дрожжи прессованные — 15 г.
- сода — 1/3 ч. л.
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- ванильный экстракт — 1 мл.
- коричневый сахар — 25 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В чашу х/печки всыпать просеянную муку, вбить яйцо, всыпать соль и сахар. Мед растопить, добавить соду, быстро размешать и вылить в чашу. Добавить размягченное масло. Кефир нагреть, раскрошить дрожжи, размешать, влить в чашу, добавить ванильный экстракт. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто". После замеса дать тесту подняться в чаше в течение часа. Затем тесто обмять, разделить на части, сформировать булочки.
В чашу х/печки всыпать просеянную муку, вбить яйцо, всыпать соль и сахар. Мед растопить, добавить соду, быстро размешать и вылить в чашу. Добавить размягченное масло. Кефир нагреть, раскрошить дрожжи, размешать, влить в чашу, добавить ванильный экстракт. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто". После замеса дать тесту подняться в чаше в течение часа. Затем тесто обмять, разделить на части, сформировать булочки.

ШАГ 2.
Разложить изделия на противне, смазанном маслом. Накрыть булочки или убрать противень в нагретую до 40 градусов духовку, дать булочкам подняться в течение 45 минут. Яйцо взбить. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.
Разложить изделия на противне, смазанном маслом. Накрыть булочки или убрать противень в нагретую до 40 градусов духовку, дать булочкам подняться в течение 45 минут. Яйцо взбить. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.

ШАГ 3.
Выпекать булочки 20 минут при 180`С. Дать булочкам остыть и подать к столу.
Выпекать булочки 20 минут при 180`С. Дать булочкам остыть и подать к столу.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом