Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки из дрожжевого теста



offline
07.08.14
Вкусные и ароматные домашние булочки из дрожжевого теста прекрасно подойдут для воскресного чаепития или будничного завтрака. Их можно подать к столу с маслом или вареньем.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Булочки из дрожжевого теста

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • кефир — 200 мл.
  • мед — 60 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный экстракт — 1 мл.
  • коричневый сахар — 25 г.


Способ приготовления:

В чашу х/печки всыпать просеянную муку, вбить яйцо, всыпать соль и сахар. Мед растопить, добавить соду, быстро размешать и вылить в чашу. Добавить размягченное масло. Кефир нагреть, раскрошить дрожжи, размешать, влить в чашу, добавить ванильный экстракт.  Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто". После замеса дать тесту подняться в чаше в течение часа. Затем тесто обмять, разделить на части, сформировать булочки.
ШАГ 1.

В чашу х/печки всыпать просеянную муку, вбить яйцо, всыпать соль и сахар. Мед растопить, добавить соду, быстро размешать и вылить в чашу. Добавить размягченное масло. Кефир нагреть, раскрошить дрожжи, размешать, влить в чашу, добавить ванильный экстракт. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто". После замеса дать тесту подняться в чаше в течение часа. Затем тесто обмять, разделить на части, сформировать булочки.
Разложить изделия на противне, смазанном маслом. Накрыть булочки или убрать противень в нагретую до 40 градусов духовку, дать булочкам подняться в течение 45 минут. Яйцо взбить. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.
ШАГ 2.

Разложить изделия на противне, смазанном маслом. Накрыть булочки или убрать противень в нагретую до 40 градусов духовку, дать булочкам подняться в течение 45 минут. Яйцо взбить. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать булочки 20 минут при 180`С. Дать булочкам остыть и подать к столу.
ШАГ 3.

Выпекать булочки 20 минут при 180`С. Дать булочкам остыть и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться