Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы на минеральной воде


2

offline
07.08.14
Предлагаю вам интересный рецепт малосольных огурчиков. Я пробовала так малосолить впервые и мне очень понравилось. Во-первых очень легко, во-вторых, очень быстро, в-третьих, очень вкусно. Нежные, хрустящие и очень ароматные огурчики у вас на столе.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Малосольные огурцы на минеральной воде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • на 3-литровую банку:
  • соль — 1 ст. л.
  • зонтики укропа — 4-6 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • острый перец
  • минеральная вода — 1 л.


Способ приготовления:

Огурцы помыть, срезать "попки".
ШАГ 1.

Огурцы помыть, срезать "попки".
В банку или кастрюлю положить 2 зонтика укропа, половину нормы чеснока и перца.
ШАГ 2.

В банку или кастрюлю положить 2 зонтика укропа, половину нормы чеснока и перца.
Добавить лавровый лист.
ШАГ 3.

Добавить лавровый лист.
Наполнить банку огурцами.
ШАГ 4.

Наполнить банку огурцами.
Сверху положить оставшийся укроп.
ШАГ 5.

Сверху положить оставшийся укроп.
Доложить чеснок и перец.
ШАГ 6.

Доложить чеснок и перец.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Влить минеральную воду.
ШАГ 8.

Влить минеральную воду.
Закрыть банку крышкой и взболтать. Оставить на 5 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
ШАГ 9.

Закрыть банку крышкой и взболтать. Оставить на 5 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
На следующий день вкусные и хрустящие огурчики готовы.
ШАГ 10.

На следующий день вкусные и хрустящие огурчики готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  18.07.2018 в 15:11
Может ошибкам дозировкой соли? Вообще никакие...
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта18.07.2018 в 15:35
Людмила, спасибо за комментарий. Действительно, я ошиблась. 1 ст. л. соли.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться