Хлеб по-кипрски
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г.
- дрожжи сухие — 10 г.
- оливковое масло — 1/4 стакана
- вода — 1,5 стакана
- зеленый лук — 1/2 пучка
- зелень укропа — 1/2 пучка
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян сушеный — по вкусу
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску всыпать муку, щепотку соли и добавить дрожжи, перемешать.
В миску всыпать муку, щепотку соли и добавить дрожжи, перемешать.

ШАГ 2.
В чашу хлебопечки налить воду.
В чашу хлебопечки налить воду.

ШАГ 3.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.

ШАГ 4.
Зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и добавить в чашу хлебопечки.
Чеснок мелко нарезать и добавить в чашу хлебопечки.

ШАГ 6.
Всыпать тимьян.
Всыпать тимьян.

ШАГ 7.
Добавить муку с дрожжами.
Добавить муку с дрожжами.

ШАГ 8.
Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.
Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.

ШАГ 9.
Готовый хлеб полностью остудить, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый хлеб полностью остудить, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также