Хлеб по-кипрски


Оценить:
05.08.14

Потрясающий рецепт вкусного и очень ароматного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Всего несколько часов и мягкий домашний хлеб у вас на столе.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хлеб по-кипрски

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • дрожжи сухие — 10 г.
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • вода — 1,5 стакана
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

В миску всыпать муку, щепотку соли и добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 1.

В миску всыпать муку, щепотку соли и добавить дрожжи, перемешать.
В чашу хлебопечки налить воду.
ШАГ 2.

В чашу хлебопечки налить воду.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 3.

Добавить оливковое масло.
Зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок мелко нарезать и добавить в чашу хлебопечки.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и добавить в чашу хлебопечки.
Всыпать тимьян.
ШАГ 6.

Всыпать тимьян.
Добавить муку с дрожжами.
ШАГ 7.

Добавить муку с дрожжами.
Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.
ШАГ 8.

Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.
Готовый хлеб полностью остудить, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовый хлеб полностью остудить, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться