Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные огурцы хрустящие


4

offline
05.08.14
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованные огурцы хрустящие

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на 2 банки по 1 л.:
  • свежие огурцы
  • листья хрена — 1 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 6 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • соль — 70 г.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л.


Способ приготовления:

В подготовленные банки выкладываем зонтики укропа, чеснок, листья хрена, острый перец.
ШАГ 1.

В подготовленные банки выкладываем зонтики укропа, чеснок, листья хрена, острый перец.
Огурцы заранее замочить на 2 часа в холодной воде, затем достать, срезать "попки". Уложить огурцы в банки.
ШАГ 2.

Огурцы заранее замочить на 2 часа в холодной воде, затем достать, срезать "попки". Уложить огурцы в банки.
Залить огурцы кипящей водой.
ШАГ 3.

Залить огурцы кипящей водой.
Накрыть крышками и дать постоять 25 минут.
ШАГ 4.

Накрыть крышками и дать постоять 25 минут.
Затем воду слить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Затем воду слить в кастрюлю.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Положить лаврушку и горошек, довести до кипения.
ШАГ 8.

Положить лаврушку и горошек, довести до кипения.
Залить огурцы рассолом, влить уксус.
ШАГ 9.

Залить огурцы рассолом, влить уксус.
Закатать банки подготовленными крышками.
ШАГ 10.

Закатать банки подготовленными крышками.
Банки перевернуть и поставить в темное место остывать. Хрустящие огурчики на зиму готовы.
ШАГ 11.

Банки перевернуть и поставить в темное место остывать. Хрустящие огурчики на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  31.07.2018 в 16:53
Почему соль в граммах а сахар в лодках неудобно
Ответить
Надежда  14.07.2015 в 12:40
Наверно вкусно сегодня попробую сделать.
Ответить
Оксана - kulina  22.08.2014 в 16:21
Здравствуйте, на 2 банки по 1 л.
Ответить
Оксана  22.08.2014 в 8:22
Скажите, пожалуйста, соль, сахар, уксус это на одну литровую банку? заранее спасибо.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться