Маринованные огурцы хрустящие
4
offline
05.08.14
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- на 2 банки по 1 л.:
- свежие огурцы
- листья хрена — 1 шт.
- зонтики укропа — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- чеснок — 6 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- соль — 70 г.
- сахарный песок — 1,5 ст. л.
- уксус 9% — 2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В подготовленные банки выкладываем зонтики укропа, чеснок, листья хрена, острый перец.
В подготовленные банки выкладываем зонтики укропа, чеснок, листья хрена, острый перец.

ШАГ 2.
Огурцы заранее замочить на 2 часа в холодной воде, затем достать, срезать "попки". Уложить огурцы в банки.
Огурцы заранее замочить на 2 часа в холодной воде, затем достать, срезать "попки". Уложить огурцы в банки.

ШАГ 3.
Залить огурцы кипящей водой.
Залить огурцы кипящей водой.

ШАГ 4.
Накрыть крышками и дать постоять 25 минут.
Накрыть крышками и дать постоять 25 минут.

ШАГ 5.
Затем воду слить в кастрюлю.
Затем воду слить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.
Положить лаврушку и горошек, довести до кипения.
Положить лаврушку и горошек, довести до кипения.

ШАГ 9.
Залить огурцы рассолом, влить уксус.
Залить огурцы рассолом, влить уксус.

ШАГ 10.
Закатать банки подготовленными крышками.
Закатать банки подготовленными крышками.

ШАГ 11.
Банки перевернуть и поставить в темное место остывать. Хрустящие огурчики на зиму готовы.
Банки перевернуть и поставить в темное место остывать. Хрустящие огурчики на зиму готовы.
Отзывы

Почему соль в граммах а сахар в лодках неудобно
Ответить

Наверно вкусно сегодня попробую сделать.
Ответить

Здравствуйте, на 2 банки по 1 л.
Ответить

Скажите, пожалуйста, соль, сахар, уксус это на одну литровую банку? заранее спасибо.
Ответить
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой