Маринованные огурцы с помидорами
3
offline
05.08.14
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг.
- помидоры — 1 кг.
- чеснок — 6 зубчиков
- зонтики укропа — по 2 шт. на банку
- уксус 9% — 1/2 ст. л. на 1 л. банку
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 2,5 ст. л.
- острый перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В подготовленные банки положить зонтики укропа.
В подготовленные банки положить зонтики укропа.
ШАГ 2.
Чеснок очистить, разрезать пополам и положить по 3 шт. на банку. Сюда же добавить 1/4 шт. острого перца.
Чеснок очистить, разрезать пополам и положить по 3 шт. на банку. Сюда же добавить 1/4 шт. острого перца.
ШАГ 3.
Огурцы заранее замоченные на 3 часа промыть, воду слить. У каждого плода срезать "попки".
Огурцы заранее замоченные на 3 часа промыть, воду слить. У каждого плода срезать "попки".
ШАГ 4.
Помидоры помыть, сделать наколы у основания плодоножки.
Помидоры помыть, сделать наколы у основания плодоножки.
ШАГ 5.
Заполнить банки огурцами и помидорами.
Заполнить банки огурцами и помидорами.
ШАГ 6.
Залить содержимое банок кипятком.
Залить содержимое банок кипятком.
ШАГ 7.
Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
ШАГ 8.
Затем воду сливаем в кастрюлю.
Затем воду сливаем в кастрюлю.
ШАГ 9.
Добавляем соль.
Добавляем соль.
ШАГ 10.
Добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.
Добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.
ШАГ 11.
В каждую банку вливаем уксус.
В каждую банку вливаем уксус.
ШАГ 12.
Заливаем банки кипящим рассолом.
Заливаем банки кипящим рассолом.
ШАГ 13.
Закрываем банки крышками.
Закрываем банки крышками.
ШАГ 14.
Переворачиваем, убираем в темное место для остывания.
Переворачиваем, убираем в темное место для остывания.
ШАГ 15.
Вкусные огурцы с помидорами готовы!
Вкусные огурцы с помидорами готовы!
Отзывы
Александра
25.07.2015 в 15:07
Спасибо за рецепт ...попробуем заготовочки
Спасибо за рецепт ...попробуем заготовочки
Ответить
Оксана Ельнова
08.08.2014 в 7:10
Воды столько, сколько войдет в банки, все зависит от емкости.
Воды столько, сколько войдет в банки, все зависит от емкости.
Ответить
Яна
07.08.2014 в 22:38
Сколько воды или банок?
Сколько воды или банок?
Ответить
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой