Маринованные огурцы с помидорами


Оценить:
05.08.14

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованные огурцы с помидорами

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • зонтики укропа — по 2 шт. на банку
  • уксус 9% — 1/2 ст. л. на 1 л. банку
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 2,5 ст. л.
  • острый перец

Способ приготовления:

В подготовленные банки положить зонтики укропа.
ШАГ 1.

В подготовленные банки положить зонтики укропа.
Чеснок очистить, разрезать пополам и положить по 3 шт. на банку. Сюда же добавить 1/4 шт. острого перца.
ШАГ 2.

Чеснок очистить, разрезать пополам и положить по 3 шт. на банку. Сюда же добавить 1/4 шт. острого перца.
Огурцы заранее замоченные на 3 часа промыть, воду слить. У каждого плода срезать "попки".
ШАГ 3.

Огурцы заранее замоченные на 3 часа промыть, воду слить. У каждого плода срезать "попки".
Помидоры помыть, сделать наколы у основания плодоножки.
ШАГ 4.

Помидоры помыть, сделать наколы у основания плодоножки.
Заполнить банки огурцами и помидорами.
ШАГ 5.

Заполнить банки огурцами и помидорами.
Залить содержимое банок кипятком.
ШАГ 6.

Залить содержимое банок кипятком.
Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
ШАГ 7.

Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю.
ШАГ 8.

Затем воду сливаем в кастрюлю.
Добавляем соль.
ШАГ 9.

Добавляем соль.
Добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.
ШАГ 10.

Добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.
В каждую банку вливаем уксус.
ШАГ 11.

В каждую банку вливаем уксус.
Заливаем банки кипящим рассолом.
ШАГ 12.

Заливаем банки кипящим рассолом.
Закрываем банки крышками.
ШАГ 13.

Закрываем банки крышками.
Переворачиваем, убираем в темное место для остывания.
ШАГ 14.

Переворачиваем, убираем в темное место для остывания.
Вкусные огурцы с помидорами готовы!
ШАГ 15.

Вкусные огурцы с помидорами готовы!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Яна  07.08.2014 в 22:38
Сколько воды или банок?
Оксана Ельнова  08.08.2014 в 7:10
Воды столько, сколько войдет в банки, все зависит от емкости.
Александра  25.07.2015 в 15:07
Спасибо за рецепт ...попробуем заготовочки




 Версия для печати










Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться