Маринованные огурцы с помидорами
3
offline
05.08.14
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг.
- помидоры — 1 кг.
- чеснок — 6 зубчиков
- зонтики укропа — по 2 шт. на банку
- уксус 9% — 1/2 ст. л. на 1 л. банку
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 2,5 ст. л.
- острый перец
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В подготовленные банки положить зонтики укропа.
В подготовленные банки положить зонтики укропа.

ШАГ 2.
Чеснок очистить, разрезать пополам и положить по 3 шт. на банку. Сюда же добавить 1/4 шт. острого перца.
Чеснок очистить, разрезать пополам и положить по 3 шт. на банку. Сюда же добавить 1/4 шт. острого перца.

ШАГ 3.
Огурцы заранее замоченные на 3 часа промыть, воду слить. У каждого плода срезать "попки".
Огурцы заранее замоченные на 3 часа промыть, воду слить. У каждого плода срезать "попки".

ШАГ 4.
Помидоры помыть, сделать наколы у основания плодоножки.
Помидоры помыть, сделать наколы у основания плодоножки.

ШАГ 5.
Заполнить банки огурцами и помидорами.
Заполнить банки огурцами и помидорами.

ШАГ 6.
Залить содержимое банок кипятком.
Залить содержимое банок кипятком.

ШАГ 7.
Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.

ШАГ 8.
Затем воду сливаем в кастрюлю.
Затем воду сливаем в кастрюлю.

ШАГ 9.
Добавляем соль.
Добавляем соль.

ШАГ 10.
Добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.
Добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.

ШАГ 11.
В каждую банку вливаем уксус.
В каждую банку вливаем уксус.

ШАГ 12.
Заливаем банки кипящим рассолом.
Заливаем банки кипящим рассолом.

ШАГ 13.
Закрываем банки крышками.
Закрываем банки крышками.

ШАГ 14.
Переворачиваем, убираем в темное место для остывания.
Переворачиваем, убираем в темное место для остывания.

ШАГ 15.
Вкусные огурцы с помидорами готовы!
Вкусные огурцы с помидорами готовы!
Отзывы

Спасибо за рецепт ...попробуем заготовочки
Ответить

Воды столько, сколько войдет в банки, все зависит от емкости.
Читайте также
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"
- Бочковые огурцы в банках с хреном
- Икра из огурцов на зиму (переросшие огурцы в дело)
- Маринованные огурцы с тройной заливкой
- Огурцы по-болгарски
- Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном
- Маринованные огурцы "Глобус". Вкусные и хрустящие, как в детстве
- Огурцы маринованные "Бондюэль"
- Маринованные огурцы 1:2:3
- Огурцы, маринованные с сельдереем и острым перцем на зиму