Помидоры маринованные на зиму


12425
05.08.14
Самый мой любимый рецепт маринованных помидор на зиму. Готовится все очень быстро, а в итоге получаются ароматные, кисло-сладкие помидорки от которых друзей и близких за уши не оттащишь. Этот рецепт мне достался от бабушки, а ей от ее, так что соблюдаем традиции и делаем вкусные заготовки на зиму. Помидоры для этого рецепта лучше всего подходят сорта сливки.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Помидоры маринованные на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры
  • для маринада:
  • на 1 3-х. банку:
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • листья черной смородины — 3 шт.
  • соцветья укропа
  • листья хрена
  • острый перец — 1 колечко
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • уксус 6% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, солим.
ШАГ 1.

В кастрюлю наливаем воду, солим.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 2.

Добавляем сахарный песок.
Выкладываем перец горошком и лавровый лист, доводим рассол до кипения.
ШАГ 3.

Выкладываем перец горошком и лавровый лист, доводим рассол до кипения.
На дно подготовленных банок положить укроп, хрен, листья смородины и вишни, чеснок и острый перец.
ШАГ 4.

На дно подготовленных банок положить укроп, хрен, листья смородины и вишни, чеснок и острый перец.
Помидоры помыть, сделать вилкой проколы около плодоножки.
ШАГ 5.

Помидоры помыть, сделать вилкой проколы около плодоножки.
Наполнить банки помидорами.
ШАГ 6.

Наполнить банки помидорами.
Залить горячим рассолом.
ШАГ 7.

Залить горячим рассолом.
Прикрыть крышкой и дать минут 15 постоять.
ШАГ 8.

Прикрыть крышкой и дать минут 15 постоять.
Затем рассол слить в кастрюлю и довести до кипения.
ШАГ 9.

Затем рассол слить в кастрюлю и довести до кипения.
Залить помидоры рассолом.
ШАГ 10.

Залить помидоры рассолом.
В каждую банку влить уксус.
ШАГ 11.

В каждую банку влить уксус.
Банки закрутить крышками. Перевернуть и поставить в темное место остывать.
ШАГ 12.

Банки закрутить крышками. Перевернуть и поставить в темное место остывать.
Вкусные помидорки на зиму готовы.
ШАГ 13.

Вкусные помидорки на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться