Салат из помидоров с рукколой
1
Не могу не поделиться сочным летним салатом из помидоров с пряной зеленью. Потрясающий вкус и цвет, а аромат - закачаешься! Помидоры для этого салата лучше всего брать сочные, твердые и очень ароматные. Бальзамик и пармезан придают салату нежную пикантность и яркие нотки.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 300 г.
- соль крупная — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- рукола — 60 г.
- пармезан
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Помидоры помыть.
Помидоры помыть.

ШАГ 2.
Разрезать каждый томат пополам.
Разрезать каждый томат пополам.

ШАГ 3.
Положить помидоры в сито и посыпать крупной солью, оставить минут на 15.
Положить помидоры в сито и посыпать крупной солью, оставить минут на 15.

ШАГ 4.
Затем переложить помидоры в миску.
Затем переложить помидоры в миску.

ШАГ 5.
Полить оливковым маслом.
Полить оливковым маслом.

ШАГ 6.
Заправить уксусом.
Заправить уксусом.

ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им салат.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им салат.

ШАГ 8.
Овощи поперчить, перемешать.
Овощи поперчить, перемешать.

ШАГ 9.
Выложить в салат рукколу, аккуратно перемешать.
Выложить в салат рукколу, аккуратно перемешать.

ШАГ 10.
Салат переложить на сервировочное блюдо, посыпать тертым пармезаном.
Салат переложить на сервировочное блюдо, посыпать тертым пармезаном.

ШАГ 11.
Подать салат к столу с куском свежего белого хлеба. Приятного аппетита!
Подать салат к столу с куском свежего белого хлеба. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также


Бефстроганов из говядины
Говяжьи ребра на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Голяшка говяжья на гриле
Рулет из окорока на гриле
Лещ с квашеной капустой
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму