Шашлык из свиного окорока


18009
05.08.14
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, охлаждение, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свиного окорока

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1 кг.
  • затар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • репчатый лук — 1-2 шт.


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками. Мясо посолить, перемешать. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами. Лук и затар добавить к мясу, перемешать.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками. Мясо посолить, перемешать. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами. Лук и затар добавить к мясу, перемешать.
Вот так выглядит затар - смесь из тимьяна, майорана, чабера, кунжута, соли и др.
ШАГ 2.

Вот так выглядит затар - смесь из тимьяна, майорана, чабера, кунжута, соли и др.
Влить масло, еще раз перемешать. Мариновать мясо 5-8 часов в холодильнике.
ШАГ 3.

Влить масло, еще раз перемешать. Мариновать мясо 5-8 часов в холодильнике.
Надеть кусочки мяса на шампуры близко друг к другу. Жарить над средним жаром углей 15 минут.
ШАГ 4.

Надеть кусочки мяса на шампуры близко друг к другу. Жарить над средним жаром углей 15 минут.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 5.

Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться