Шашлык из свиного окорока
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, охлаждение, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, охлаждение, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1 кг.
- затар — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 50 мл.
- репчатый лук — 1-2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками. Мясо посолить, перемешать. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами. Лук и затар добавить к мясу, перемешать.
Свинину нарезать кусочками. Мясо посолить, перемешать. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами. Лук и затар добавить к мясу, перемешать.

ШАГ 2.
Вот так выглядит затар - смесь из тимьяна, майорана, чабера, кунжута, соли и др.
Вот так выглядит затар - смесь из тимьяна, майорана, чабера, кунжута, соли и др.

ШАГ 3.
Влить масло, еще раз перемешать. Мариновать мясо 5-8 часов в холодильнике.
Влить масло, еще раз перемешать. Мариновать мясо 5-8 часов в холодильнике.

ШАГ 4.
Надеть кусочки мяса на шампуры близко друг к другу. Жарить над средним жаром углей 15 минут.
Надеть кусочки мяса на шампуры близко друг к другу. Жарить над средним жаром углей 15 минут.

ШАГ 5.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне