Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кукуруза с тахини



offline
05.08.14
Кукуруза с тахини вкусное угощение, которое вы можете просто и легко приготовить у себя дома. Кунжутная паста отлично сочетается со сладкой кукурузой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Кукуруза с тахини

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сочная кукуруза — 4 початка
  • соль — по вкусу
  • тахина (кунжутная паста) — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • чеснок сублимированный — на кончике ножа
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Вскипятить воду, положить очищенные початки, варить, если кукуруза молодая - 20 минут, если старая - 2 часа.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, положить очищенные початки, варить, если кукуруза молодая - 20 минут, если старая - 2 часа.
Приготовить соус. Пасту тахина смешать с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом, отставить в сторону.
ШАГ 2.

Приготовить соус. Пасту тахина смешать с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом, отставить в сторону.
Кукурузу вынуть из воды, полить тахини и сразу подать. По вкусу  посолить.
ШАГ 3.

Кукурузу вынуть из воды, полить тахини и сразу подать. По вкусу посолить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться