Кукуруза с тахини
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сочная кукуруза — 4 початка
- соль — по вкусу
- тахина (кунжутная паста) — 4 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- чеснок сублимированный — на кончике ножа
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду, положить очищенные початки, варить, если кукуруза молодая - 20 минут, если старая - 2 часа.
Вскипятить воду, положить очищенные початки, варить, если кукуруза молодая - 20 минут, если старая - 2 часа.
ШАГ 2.
Приготовить соус. Пасту тахина смешать с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом, отставить в сторону.
Приготовить соус. Пасту тахина смешать с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом, отставить в сторону.
ШАГ 3.
Кукурузу вынуть из воды, полить тахини и сразу подать. По вкусу посолить.
Кукурузу вынуть из воды, полить тахини и сразу подать. По вкусу посолить.
Читайте также