Я обожаю салат Цезарь, как только впервые лет 5-6 назад попробовала его, так сразу и влюбилась. За это время я ела его много раз в ресторанах, да и дома сама не раз готовила. Поэтому определила для себя самый любимый рецепт, проверенный годами и многими родственниками и друзьями. Он отличается от классического тем, что я использую листья салата Айсберг, вместо Ромэн и ароматные помидоры, вместо черри. Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом Цезаря и с вами.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Салат Айсберг помыть, обсушить и нарвать на небольшие куски, переложить в миску. Куриные грудки помыть, обсушить, посыпать специями и обжарить в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. Чиабатту нарезать на мелкие кубики. Чеснок очистить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, положить в него чеснок и обжарить до золотистого цвета, затем его убрать. В ароматизированное масло положить хлеб и помешивая, приготовить гренки. Для соуса влить в миску оливковое масло, добавить желтки яиц, горчицу, измельченный чеснок, сок лимона, тертый на мелкой терке пармезан, все как следует перемешать с помощью вилки или миксера. Соус немного посолить. Заправить этим соусом листья салата, аккуратно все перемешать. Помидоры и курицу нарезать небольшими кусочками. Берем сервировочные тарелки, выкладываем на них заправленные соусом листья салата. Затем выкладываем кусочки курицы и помидоры. В последнюю очередь кладем сухарики, посыпаем салат тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!