Салат "Цезарь" с помидорами


Оценить:
04.08.14
Я обожаю салат Цезарь, как только впервые лет 5-6 назад попробовала его, так сразу и влюбилась. За это время я ела его много раз в ресторанах, да и дома сама не раз готовила. Поэтому определила для себя самый любимый рецепт, проверенный годами и многими родственниками и друзьями. Он отличается от классического тем, что я использую листья салата Айсберг, вместо Ромэн и ароматные помидоры, вместо черри. Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом Цезаря и с вами.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Цезарь" с помидорами

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 1 кочан
  • куриные грудки — 2 шт.
  • специя для курицы на BBQ — по вкусу
  • чиабатта — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • пармезан
  • для соуса:
  • желтки яиц — 2 шт.
  • оливковое масло — 4-6 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • пармезан — 50 г.

Способ приготовления:

Салат Айсберг помыть, обсушить и нарвать на небольшие куски, переложить в миску. Куриные грудки помыть, обсушить, посыпать специями и обжарить в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. Чиабатту нарезать на мелкие кубики. Чеснок очистить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, положить в него чеснок и обжарить до золотистого цвета, затем его убрать. В ароматизированное масло положить хлеб и помешивая, приготовить гренки. Для соуса влить в миску оливковое масло, добавить желтки яиц, горчицу, измельченный чеснок, сок лимона, тертый на мелкой терке пармезан, все как следует перемешать с помощью вилки или миксера. Соус немного посолить. Заправить этим соусом листья салата, аккуратно все перемешать. Помидоры и курицу нарезать небольшими кусочками. Берем сервировочные тарелки, выкладываем на них заправленные соусом листья салата. Затем выкладываем кусочки курицы и помидоры. В последнюю очередь кладем сухарики, посыпаем салат тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат Айсберг помыть, обсушить и нарвать на небольшие куски, переложить в миску. Куриные грудки помыть, обсушить, посыпать специями и обжарить в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. Чиабатту нарезать на мелкие кубики. Чеснок очистить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, положить в него чеснок и обжарить до золотистого цвета, затем его убрать. В ароматизированное масло положить хлеб и помешивая, приготовить гренки. Для соуса влить в миску оливковое масло, добавить желтки яиц, горчицу, измельченный чеснок, сок лимона, тертый на мелкой терке пармезан, все как следует перемешать с помощью вилки или миксера. Соус немного посолить. Заправить этим соусом листья салата, аккуратно все перемешать. Помидоры и курицу нарезать небольшими кусочками. Берем сервировочные тарелки, выкладываем на них заправленные соусом листья салата. Затем выкладываем кусочки курицы и помидоры. В последнюю очередь кладем сухарики, посыпаем салат тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Таня  03.07.2016 в 21:39
Хороший салат
Лена  05.08.2014 в 13:08
А какую горчицу добавлять в соус?




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться