Карп копченый
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на углях, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на углях, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1 шт. 1,2 кг
- соль — по вкусу
- специи для рыбы
- щепа бука
Способ приготовления:

ШАГ 1.
У карпа отрезать голову, удалить внутренности и чешую, хорошенько промыть.
У карпа отрезать голову, удалить внутренности и чешую, хорошенько промыть.

ШАГ 2.
Рыбу посолить.
Рыбу посолить.

ШАГ 3.
Смазать карпа приправой для рыбы и оставить мариноваться минут на 20-30 в холодильнике.
Смазать карпа приправой для рыбы и оставить мариноваться минут на 20-30 в холодильнике.

ШАГ 4.
Перевязать карпа ниткой. Можно этого не делать, но так ее удобнее снимать с решетки, да и выглядит она красивее.
Перевязать карпа ниткой. Можно этого не делать, но так ее удобнее снимать с решетки, да и выглядит она красивее.

ШАГ 5.
Вниз коптильни засыпать предварительно замоченную щепу.
Вниз коптильни засыпать предварительно замоченную щепу.

ШАГ 6.
Поставить решетку и положить рыбу.
Поставить решетку и положить рыбу.

ШАГ 7.
Коптильню закрыть и поставить на угли. Готовить до полной готовности рыбы, примерно 30 минут.
Коптильню закрыть и поставить на угли. Готовить до полной готовности рыбы, примерно 30 минут.

ШАГ 8.
Готового карпа подать к столу. Приятного аппетита!
Готового карпа подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также