Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карп копченый



offline
31.07.14
Коптильня на даче - это вещь. За короткое время можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня я расскажу вам рецепт копченого карпа. Рыбка получается очень нежной, вкусной и с дымком.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на углях, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карп копченый

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. 1,2 кг
  • соль — по вкусу
  • специи для рыбы
  • щепа бука


Способ приготовления:

У карпа отрезать голову, удалить внутренности и чешую, хорошенько промыть.
ШАГ 1.

У карпа отрезать голову, удалить внутренности и чешую, хорошенько промыть.
Рыбу посолить.
ШАГ 2.

Рыбу посолить.
Смазать карпа приправой для рыбы и оставить мариноваться минут на 20-30 в холодильнике.
ШАГ 3.

Смазать карпа приправой для рыбы и оставить мариноваться минут на 20-30 в холодильнике.
Перевязать карпа ниткой. Можно этого не делать, но так ее удобнее снимать с решетки, да и выглядит она красивее.
ШАГ 4.

Перевязать карпа ниткой. Можно этого не делать, но так ее удобнее снимать с решетки, да и выглядит она красивее.
Вниз коптильни засыпать предварительно замоченную щепу.
ШАГ 5.

Вниз коптильни засыпать предварительно замоченную щепу.
Поставить решетку и положить рыбу.
ШАГ 6.

Поставить решетку и положить рыбу.
Коптильню закрыть и поставить на угли. Готовить до полной готовности рыбы, примерно 30 минут.
ШАГ 7.

Коптильню закрыть и поставить на угли. Готовить до полной готовности рыбы, примерно 30 минут.
Готового карпа подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готового карпа подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться