Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулебяка с лососем и лесными грибами



offline
30.07.14
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кулебяка с лососем и лесными грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 250 г.
  • филе лосося — 200 г.
  • лесные грибы — 50 г.
  • длиннозерный рис — 50 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • зелень укропа — 30 г.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • соль
  • приправа "хрен сливочный" — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

В подсоленной воде отварить рис, откинуть на дуршлаг, переложить в тарелку, смешать с кусочком сливочного масла. Грибы при необходимости отварить, затем поджарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Раскатать тесто. Положить по центру рис. Сверху жареные грибы. Накрыть все филе лосося. Посолить и поперчить рыбу. Края теста соединить, свернуть, снизу защипать. Смазать поверхность теста взбитым яйцом с ложкой молока. Запекать кулебяку до золотистого цвета на небольшом противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. Для соуса в блендер положить вымытые стебли укропа, добавить соль, влить сливки, измельчить все. Положить хрен, размешать. Кулебяку остудить до комнатной температуры. Нарезать на порции, подать с соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться