Кулебяка с лососем и лесными грибами
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 250 г.
- филе лосося — 200 г.
- лесные грибы — 50 г.
- длиннозерный рис — 50 г.
- масло сливочное — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- молоко — 1 ст. л.
- для соуса:
- зелень укропа — 30 г.
- сливки 33% — 100 мл.
- соль
- приправа "хрен сливочный" — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить рис, откинуть на дуршлаг, переложить в тарелку, смешать с кусочком сливочного масла. Грибы при необходимости отварить, затем поджарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Раскатать тесто. Положить по центру рис. Сверху жареные грибы. Накрыть все филе лосося. Посолить и поперчить рыбу. Края теста соединить, свернуть, снизу защипать. Смазать поверхность теста взбитым яйцом с ложкой молока. Запекать кулебяку до золотистого цвета на небольшом противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. Для соуса в блендер положить вымытые стебли укропа, добавить соль, влить сливки, измельчить все. Положить хрен, размешать. Кулебяку остудить до комнатной температуры. Нарезать на порции, подать с соусом.
Читайте также
- Постный пирог с нутом и овощами
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком