Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные помидоры с чесноком


1

offline
30.07.14
Представляю вам рецепт пикантных помидоров с чесноком и перцем. Вместо сахара в рецепте можно использовать мед, тогда вкус будет тоньше. Готовятся помидорчики очень быстро, получаются вкусными и очень ароматными.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованные помидоры с чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • вода — 1 л.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.


Способ приготовления:

Помидоры помыть, сделать шпажкой 2 прокола у плодоножки.
ШАГ 1.

Помидоры помыть, сделать шпажкой 2 прокола у плодоножки.
Положить помидоры в таз и залить кипятком, дать полежать 5 минут.
ШАГ 2.

Положить помидоры в таз и залить кипятком, дать полежать 5 минут.
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать. Перец очистить от семян и нарезать на 4 кружка.
ШАГ 3.

Укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать. Перец очистить от семян и нарезать на 4 кружка.
Вскипятить воду, добавить соль.
ШАГ 4.

Вскипятить воду, добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 6.

Влить уксус.
Положить лавровый лист и перец, кипятить все вместе 4-5 минут.
ШАГ 7.

Положить лавровый лист и перец, кипятить все вместе 4-5 минут.
На дно подготовленных банок положить зонтики укропа, чеснок и перец.
ШАГ 8.

На дно подготовленных банок положить зонтики укропа, чеснок и перец.
С томатов слить воду, разложить по банкам. Залить маринадом и закрутить.
ШАГ 9.

С томатов слить воду, разложить по банкам. Залить маринадом и закрутить.
Банки перевернуть, оставить до полного остывания. Затем поставить в темное прохладное место для хранения.
ШАГ 10.

Банки перевернуть, оставить до полного остывания. Затем поставить в темное прохладное место для хранения.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иван  09.12.2014 в 22:17
Жена сегодня открыла. Очень офигенско вкусная закуска!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться