Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный болгарский перец


1

offline
30.07.14
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованного болгарского перца. Такой перец будет отличной закуской или гарниром к мясу. Перец получается кисло-сладким с приятным ароматом меда и чеснока. Я готовила перец в мультиварке, это очень удобно и быстро.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованный болгарский перец

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на 2 банки по 1 л.
  • болгарский сладкий перец — 1,5 кг.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • уксус 6% — 1/2 стакана
  • растительное масло — 150 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.


Способ приготовления:

Перец помыть, удалить семена.
ШАГ 1.

Перец помыть, удалить семена.
Нарезать перцы ломтиками.
ШАГ 2.

Нарезать перцы ломтиками.
Сварить маринад. Для этого в чашу мультиварки или кастрюлю налить воду, добавить соль.
ШАГ 3.

Сварить маринад. Для этого в чашу мультиварки или кастрюлю налить воду, добавить соль.
Положить мед.
ШАГ 4.

Положить мед.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 6.

Влить уксус.
Добавить растительное масло.
ШАГ 7.

Добавить растительное масло.
Положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, варить 3 минуты.
ШАГ 8.

Положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, варить 3 минуты.
Затем выкладываем в маринад перец и варим еще 15 минут.
ШАГ 9.

Затем выкладываем в маринад перец и варим еще 15 минут.
Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам, варить еще 5 минут.
ШАГ 10.

Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам, варить еще 5 минут.
Подготовить стерилизованные банки. В каждую банку положить зонтик укропа.
ШАГ 11.

Подготовить стерилизованные банки. В каждую банку положить зонтик укропа.
Разложить перец с маринадом по банкам и закатать. Банки перевернуть, закрыть и охладить.
ШАГ 12.

Разложить перец с маринадом по банкам и закатать. Банки перевернуть, закрыть и охладить.
Отличная заготовка на зиму - готова!
ШАГ 13.

Отличная заготовка на зиму - готова!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Зина  19.09.2016 в 16:34
Попробую,думаю понравится.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться