Джем ассорти


2441
29.07.14
Началась пора заготовок и сегодня я расскажу вам рецепт очень вкусного джема ассорти. Готовится он легко, а удовольствия, думаю, принесет не мало, особенно холодными зимними вечерами. Из озвученных ингредиентов у меня получилось 2 банки по 0,7 л. Но советую делать вам его больше, так как этот джем прекрасно подойдет для утренних тостов или как соус к мороженому, а еще с ним будет вкусно подать свежие круассаны.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Джем ассорти

Ингредиенты:

  • груши сладкие (полутвердые) — 500 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
  • абрикосы — 500 г.
  • сахарный песок — 900 г.
  • яблочный сок — 1 стакан


Способ приготовления:

Яблоки и груши помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем очистить их от кожуры.
ШАГ 1.

Яблоки и груши помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем очистить их от кожуры.
Груши нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Груши нарезать кубиками.
Яблоки нарезать кубиками.
ШАГ 3.

Яблоки нарезать кубиками.
Положить фрукты в кастрюлю.
ШАГ 4.

Положить фрукты в кастрюлю.
Засыпать 0,5 кг сахарного песка.
ШАГ 5.

Засыпать 0,5 кг сахарного песка.
Перемешать и дать постоять 30 минут.
ШАГ 6.

Перемешать и дать постоять 30 минут.
За это время фрукты дадут сок.
ШАГ 7.

За это время фрукты дадут сок.
Поставить кастрюлю на плиту, варить на медленном огне после закипания 20 минут.
ШАГ 8.

Поставить кастрюлю на плиту, варить на медленном огне после закипания 20 минут.
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки.
ШАГ 9.

Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки.
Положить абрикосы в кастрюлю.
ШАГ 10.

Положить абрикосы в кастрюлю.
Влить яблочный сок.
ШАГ 11.

Влить яблочный сок.
Добавить оставшийся сахар.
ШАГ 12.

Добавить оставшийся сахар.
Варить на очень медленном огне до полного размягчения фруктов.
ШАГ 13.

Варить на очень медленном огне до полного размягчения фруктов.
Затем джем немного остудить и пюрировать блендером.
ШАГ 14.

Затем джем немного остудить и пюрировать блендером.
Затем варить джем еще 15 минут.
ШАГ 15.

Затем варить джем еще 15 минут.
Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и остудить.
ШАГ 16.

Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и остудить.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться