Блины на ряженке


Оценить:
23.07.14
Сегодня хочу рассказать вам о потрясающих блинах на ряженке. Раньше никогда не пекла такие, но попробовав этот рецепт, теперь буду часто радовать своих близких такой вкусной выпечкой. Блины получаются тоненькие, очень нежные и ароматные. Приятный оранжевый цвет блины получили за счет использования разрыхлителя с шафраном, если у вас нет такого, можно использовать обычный - на вкусе это никак не отражается.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины на ряженке

Ингредиенты:

  • ряженка — 300 мл.
  • минеральная газированная вода — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • ягоды — 150 г.
  • вода — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • цедра и сок лимона
  • ромовая эссенция — 1 мл.


Способ приготовления:

Взять миску, налить в нее ряженку.
ШАГ 1.

Взять миску, налить в нее ряженку.
Добавить минеральную воду.
ШАГ 2.

Добавить минеральную воду.
Вбить яйца, массу размешать.
ШАГ 3.

Вбить яйца, массу размешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 5.

Добавить ванильный сахар.
Всыпать разрыхлитель теста.
ШАГ 6.

Всыпать разрыхлитель теста.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Всыпать муку.
ШАГ 8.

Всыпать муку.
Размешать все до однородной массы.
ШАГ 9.

Размешать все до однородной массы.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить немного теста. Обжаривать блин до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить немного теста. Обжаривать блин до золотистого цвета.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Готовые блины смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
ШАГ 12.

Готовые блины смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
В горячую сковороду налить воду. Положить сахарный песок.
ШАГ 13.

В горячую сковороду налить воду. Положить сахарный песок.
Влить сок лимона.
ШАГ 14.

Влить сок лимона.
Влить ромовую эссенцию. Прогреть до растворения сахара.
ШАГ 15.

Влить ромовую эссенцию. Прогреть до растворения сахара.
Ягоды помыть, обсушить и положить в сахарный сироп, готовить 3 минуты. Снять с плиты.
ШАГ 16.

Ягоды помыть, обсушить и положить в сахарный сироп, готовить 3 минуты. Снять с плиты.
Подать блины из ряженки с ягодами в сахарном сиропе. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать блины из ряженки с ягодами в сахарном сиропе. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  30.07.2014 в 16:05
Спасибо за рецепт, очень понравился.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться