Блины на ряженке
1
offline
23.07.14
Сегодня хочу рассказать вам о потрясающих блинах на ряженке. Раньше никогда не пекла такие, но попробовав этот рецепт, теперь буду часто радовать своих близких такой вкусной выпечкой. Блины получаются тоненькие, очень нежные и ароматные. Приятный оранжевый цвет блины получили за счет использования разрыхлителя с шафраном, если у вас нет такого, можно использовать обычный - на вкусе это никак не отражается.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ряженка — 300 мл.
- минеральная газированная вода — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 9 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- ягоды — 150 г.
- вода — 3/4 стакана
- сахарный песок — 2 ст. л.
- цедра и сок лимона
- ромовая эссенция — 1 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Взять миску, налить в нее ряженку.
Взять миску, налить в нее ряженку.

ШАГ 2.
Добавить минеральную воду.
Добавить минеральную воду.

ШАГ 3.
Вбить яйца, массу размешать.
Вбить яйца, массу размешать.

ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 6.
Всыпать разрыхлитель теста.
Всыпать разрыхлитель теста.

ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 8.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 9.
Размешать все до однородной массы.
Размешать все до однородной массы.

ШАГ 10.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить немного теста. Обжаривать блин до золотистого цвета.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить немного теста. Обжаривать блин до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Перевернуть и обжаривать с другой стороны.

ШАГ 12.
Готовые блины смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
Готовые блины смазать сливочным маслом и сложить стопкой.

ШАГ 13.
В горячую сковороду налить воду. Положить сахарный песок.
В горячую сковороду налить воду. Положить сахарный песок.

ШАГ 14.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 15.
Влить ромовую эссенцию. Прогреть до растворения сахара.
Влить ромовую эссенцию. Прогреть до растворения сахара.

ШАГ 16.
Ягоды помыть, обсушить и положить в сахарный сироп, готовить 3 минуты. Снять с плиты.
Ягоды помыть, обсушить и положить в сахарный сироп, готовить 3 минуты. Снять с плиты.

ШАГ 17.
Подать блины из ряженки с ягодами в сахарном сиропе. Приятного аппетита!
Подать блины из ряженки с ягодами в сахарном сиропе. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске