Рыба на мангале


Оценить:
23.07.14

Речная рыба на мангале - это просто какая-то сказка. Сегодня я расскажу, как вкусно и быстро приготовить небольшого карпа и карасей на решетке на мангале. Самый легкий способ: очистить рыбу от внутренностей, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и на решетку. Но я не ищу легких путей, и предлагаю свой рецепт приготовления речной рыбы. Результат - пальчики оближешь.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, фарширование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рыба на мангале

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт.
  • карась — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 50 мл.
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Рыбу помыть, сделать разрез по брюху, удалить внутренности, очистить от чешуи, еще раз как следует помыть под проточной водой.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, сделать разрез по брюху, удалить внутренности, очистить от чешуи, еще раз как следует помыть под проточной водой.
На кожице с двух сторон сделать по 4-5 надреза.
ШАГ 2.

На кожице с двух сторон сделать по 4-5 надреза.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить в брюхо карпа.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать кольцами, положить в брюхо карпа.
Также поступить и с карасиками.
ШАГ 5.

Также поступить и с карасиками.
В сливки вылить сок лимона.
ШАГ 6.

В сливки вылить сок лимона.
Добавить масло.
ШАГ 7.

Добавить масло.
Положить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить и перемешать массу.
ШАГ 8.

Положить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить и перемешать массу.
Положить рыбу в миску, залить сливками с укропом и дать полежать минут 30.
ШАГ 9.

Положить рыбу в миску, залить сливками с укропом и дать полежать минут 30.
Разогреть угли. Положить рыбу на решетку, решетку поставить на мангал и запекать.
ШАГ 10.

Разогреть угли. Положить рыбу на решетку, решетку поставить на мангал и запекать.
Запекать минут 20-25 до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 11.

Запекать минут 20-25 до готовности, периодически переворачивая.
Готовую рыбу подать к столу с зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую рыбу подать к столу с зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться