Рыба на мангале
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, фарширование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, фарширование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1 шт.
- карась — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки — 200 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 50 мл.
- зелень укропа
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу помыть, сделать разрез по брюху, удалить внутренности, очистить от чешуи, еще раз как следует помыть под проточной водой.
Рыбу помыть, сделать разрез по брюху, удалить внутренности, очистить от чешуи, еще раз как следует помыть под проточной водой.

ШАГ 2.
На кожице с двух сторон сделать по 4-5 надреза.
На кожице с двух сторон сделать по 4-5 надреза.

ШАГ 3.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить в брюхо карпа.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить в брюхо карпа.

ШАГ 5.
Также поступить и с карасиками.
Также поступить и с карасиками.

ШАГ 6.
В сливки вылить сок лимона.
В сливки вылить сок лимона.

ШАГ 7.
Добавить масло.
Добавить масло.

ШАГ 8.
Положить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить и перемешать массу.
Положить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить и перемешать массу.

ШАГ 9.
Положить рыбу в миску, залить сливками с укропом и дать полежать минут 30.
Положить рыбу в миску, залить сливками с укропом и дать полежать минут 30.

ШАГ 10.
Разогреть угли. Положить рыбу на решетку, решетку поставить на мангал и запекать.
Разогреть угли. Положить рыбу на решетку, решетку поставить на мангал и запекать.

ШАГ 11.
Запекать минут 20-25 до готовности, периодически переворачивая.
Запекать минут 20-25 до готовности, периодически переворачивая.

ШАГ 12.
Готовую рыбу подать к столу с зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Готовую рыбу подать к столу с зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Читайте также
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами