Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с ржаным солодом



offline
23.07.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Хлеб с ржаным солодом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • солод ржаной ферментированный — 2 ст. л.
  • вода — 300 мл.
  • кипяток — 50 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 500 г.
  • отруби пшеничные — 1 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 12 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Солод залить кипящей водой в чашке, накрыть, оставить на столе до полного остывания. В чашу х/печки всыпать просеянную муку.
ШАГ 1.

Солод залить кипящей водой в чашке, накрыть, оставить на столе до полного остывания. В чашу х/печки всыпать просеянную муку.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Положить мед.
ШАГ 3.

Положить мед.
Следом добавить запаренный солод и отруби.
ШАГ 4.

Следом добавить запаренный солод и отруби.
Воду подогреть, раскрошить в воду дрожжи, положить сахар, размешать. Влить в чашу смесь.
ШАГ 5.

Воду подогреть, раскрошить в воду дрожжи, положить сахар, размешать. Влить в чашу смесь.
Добавить растительное масло. Выставить режим 4 часа, корочка средняя, размер средний.
ШАГ 6.

Добавить растительное масло. Выставить режим 4 часа, корочка средняя, размер средний.
После сигнала об окончании вынуть хлеб и чаши, укутать в полотенце кухонное. После полного остывания нарезать хлеб на куски и подать к столу.
ШАГ 7.

После сигнала об окончании вынуть хлеб и чаши, укутать в полотенце кухонное. После полного остывания нарезать хлеб на куски и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться