Хлеб с ржаным солодом
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- солод ржаной ферментированный — 2 ст. л.
- вода — 300 мл.
- кипяток — 50 мл.
- соль — 1 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 500 г.
- отруби пшеничные — 1 ст. л.
- дрожжи прессованные — 12 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Солод залить кипящей водой в чашке, накрыть, оставить на столе до полного остывания. В чашу х/печки всыпать просеянную муку.
Солод залить кипящей водой в чашке, накрыть, оставить на столе до полного остывания. В чашу х/печки всыпать просеянную муку.
ШАГ 2.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 3.
Положить мед.
Положить мед.
ШАГ 4.
Следом добавить запаренный солод и отруби.
Следом добавить запаренный солод и отруби.
ШАГ 5.
Воду подогреть, раскрошить в воду дрожжи, положить сахар, размешать. Влить в чашу смесь.
Воду подогреть, раскрошить в воду дрожжи, положить сахар, размешать. Влить в чашу смесь.
ШАГ 6.
Добавить растительное масло. Выставить режим 4 часа, корочка средняя, размер средний.
Добавить растительное масло. Выставить режим 4 часа, корочка средняя, размер средний.
ШАГ 7.
После сигнала об окончании вынуть хлеб и чаши, укутать в полотенце кухонное. После полного остывания нарезать хлеб на куски и подать к столу.
После сигнала об окончании вынуть хлеб и чаши, укутать в полотенце кухонное. После полного остывания нарезать хлеб на куски и подать к столу.
Читайте также