Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Наггетсы куриные


1

offline
23.07.14
Куриные наггетсы - любимое угощение для взрослых и детей. Смотрите сами, нежное куриное филе в хрустящей панировке, обжаренное в масле. Не зря в переводе с английского слово означает - самородок золота. Появилось слово "наггет" в 1850-х годах во время золотой лихорадки в Америке. Именно из Америки к нам пришло и это блюдо, которое очень легко готовить, а в качестве угощения его можно подать и в праздники, и в будни.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Наггетсы куриные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г.
  • золотая панировка — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 100 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Куриное филе нарезать кусочками весом каждый приблизительно 40 грамм. Филе посолить, выдавить чеснок, поперчить, перемешать, мариновать 1 час на столе, затянув пищевой пленкой миску.
ШАГ 1.

Куриное филе нарезать кусочками весом каждый приблизительно 40 грамм. Филе посолить, выдавить чеснок, поперчить, перемешать, мариновать 1 час на столе, затянув пищевой пленкой миску.
Приготовить 3 тарелки. В одну всыпать муку, в другую - золотую панировку, в третьей взбить до пены яйца с щепоткой соли.
ШАГ 2.

Приготовить 3 тарелки. В одну всыпать муку, в другую - золотую панировку, в третьей взбить до пены яйца с щепоткой соли.
Каждое филе запанировать в муке, затем опустить в яйцо. После чего обсыпать филе золотой панировкой, прижимая ее плотно руками. Панировку можно сделать самостоятельно, смешав куркуму и пшеничные подсушенные сухари или купить в готовом виде в гипермаркете в отделе "специи".
ШАГ 3.

Каждое филе запанировать в муке, затем опустить в яйцо. После чего обсыпать филе золотой панировкой, прижимая ее плотно руками. Панировку можно сделать самостоятельно, смешав куркуму и пшеничные подсушенные сухари или купить в готовом виде в гипермаркете в отделе "специи".
Готовые полуфабрикаты складывать на деревянную доску.
ШАГ 4.

Готовые полуфабрикаты складывать на деревянную доску.
Жарить нагетсы в разогретом растительном масле на сковороде, огонь не выше среднего.
ШАГ 5.

Жарить нагетсы в разогретом растительном масле на сковороде, огонь не выше среднего.
Подавать нагетсы с любимым соусом - кетчупом, горчицей, соевым, томатным или сметанно-чесночным.
ШАГ 6.

Подавать нагетсы с любимым соусом - кетчупом, горчицей, соевым, томатным или сметанно-чесночным.
Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  04.08.2014 в 15:54
Выглядят, как в кафешке, обязательно попробую.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться