Куриные наггетсы - любимое угощение для взрослых и детей. Смотрите сами, нежное куриное филе в хрустящей панировке, обжаренное в масле. Не зря в переводе с английского слово означает - самородок золота. Появилось слово "наггет" в 1850-х годах во время золотой лихорадки в Америке. Именно из Америки к нам пришло и это блюдо, которое очень легко готовить, а в качестве угощения его можно подать и в праздники, и в будни.
Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Куриное филе нарезать кусочками весом каждый приблизительно 40 грамм. Филе посолить, выдавить чеснок, поперчить, перемешать, мариновать 1 час на столе, затянув пищевой пленкой миску.
ШАГ 2.
Приготовить 3 тарелки. В одну всыпать муку, в другую - золотую панировку, в третьей взбить до пены яйца с щепоткой соли.
ШАГ 3.
Каждое филе запанировать в муке, затем опустить в яйцо. После чего обсыпать филе золотой панировкой, прижимая ее плотно руками. Панировку можно сделать самостоятельно, смешав куркуму и пшеничные подсушенные сухари или купить в готовом виде в гипермаркете в отделе "специи".
ШАГ 4.
Готовые полуфабрикаты складывать на деревянную доску.
ШАГ 5.
Жарить нагетсы в разогретом растительном масле на сковороде, огонь не выше среднего.
ШАГ 6.
Подавать нагетсы с любимым соусом - кетчупом, горчицей, соевым, томатным или сметанно-чесночным.