Желе из красной смородины
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная смородина — 500 г.
- вода — 100 мл.
- желатин — 1 ст. л.
- коричневый сахар — 80 г.
- сметана — 100 мл.
- коричневый сахар — 30 г.
- ванильный экстракт — 1 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить 6 силиконовых формочек. Ягоды промыть. Небольшую часть разложить в формочки.
Приготовить 6 силиконовых формочек. Ягоды промыть. Небольшую часть разложить в формочки.
ШАГ 2.
Остальные пропустить через соковыжималку.
Остальные пропустить через соковыжималку.
ШАГ 3.
В сотейник влить холодную воду, замочить в воде желатин на 60 минут или согласно инструкции на упаковке. Спустя час нагреть желатин до 50`С, добавить сахар, ванильный экстракт, размешать. Влить в желатиновую массу сок смородины, перемешать.
В сотейник влить холодную воду, замочить в воде желатин на 60 минут или согласно инструкции на упаковке. Спустя час нагреть желатин до 50`С, добавить сахар, ванильный экстракт, размешать. Влить в желатиновую массу сок смородины, перемешать.
ШАГ 4.
Залить смесь в формочки на ягоды до самых краев. Поставить желе в холодильник на 5 часов. Перед подачей каждую формочку опустить дном в кипяток, подержать несколько секунд и сразу перевернуть на сервировочную тарелку.
Залить смесь в формочки на ягоды до самых краев. Поставить желе в холодильник на 5 часов. Перед подачей каждую формочку опустить дном в кипяток, подержать несколько секунд и сразу перевернуть на сервировочную тарелку.
ШАГ 5.
Сметану смешать с сахаром и полить кремом желе. Десерт сразу подать.
Сметану смешать с сахаром и полить кремом желе. Десерт сразу подать.
Читайте также