Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Желе из красной смородины



offline
23.07.14
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Желе из красной смородины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная смородина — 500 г.
  • вода — 100 мл.
  • желатин — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 80 г.
  • сметана — 100 мл.
  • коричневый сахар — 30 г.
  • ванильный экстракт — 1 мл.


Способ приготовления:

Приготовить 6 силиконовых формочек. Ягоды промыть. Небольшую часть разложить в формочки.
ШАГ 1.

Приготовить 6 силиконовых формочек. Ягоды промыть. Небольшую часть разложить в формочки.
Остальные пропустить через соковыжималку.
ШАГ 2.

Остальные пропустить через соковыжималку.
В сотейник влить холодную воду, замочить в воде желатин на 60 минут или согласно инструкции на упаковке. Спустя час нагреть желатин до 50`С, добавить сахар, ванильный экстракт, размешать. Влить в желатиновую массу сок смородины, перемешать.
ШАГ 3.

В сотейник влить холодную воду, замочить в воде желатин на 60 минут или согласно инструкции на упаковке. Спустя час нагреть желатин до 50`С, добавить сахар, ванильный экстракт, размешать. Влить в желатиновую массу сок смородины, перемешать.
Залить смесь в формочки на ягоды до самых краев. Поставить желе в холодильник на 5 часов. Перед подачей каждую формочку опустить дном в кипяток, подержать несколько секунд и сразу перевернуть на сервировочную тарелку.
ШАГ 4.

Залить смесь в формочки на ягоды до самых краев. Поставить желе в холодильник на 5 часов. Перед подачей каждую формочку опустить дном в кипяток, подержать несколько секунд и сразу перевернуть на сервировочную тарелку.
Сметану смешать с сахаром и полить кремом желе. Десерт сразу подать.
ШАГ 5.

Сметану смешать с сахаром и полить кремом желе. Десерт сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться