Глазунья с баклажанами


Оценить:
23.07.14
Рецептом этого вкусного блюда поделила читательница форма Оксана. Автор рецепта уверяет, что баклажаны в таком сочетании отдаленно напоминают по вкусу жареное мясо. Очень сытно и очень вкусно, попробуйте.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Глазунья с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажан вымыть, срезать плодоножку, нарезать баклажан кубиками. Если кожица грубая - срезать ее.
ШАГ 1.

Баклажан вымыть, срезать плодоножку, нарезать баклажан кубиками. Если кожица грубая - срезать ее.
В сковородке разогреть масло, обжарить баклажан.
ШАГ 2.

В сковородке разогреть масло, обжарить баклажан.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать перец соломкой, добавить к баклажану, жарить до мягкости овощей.
ШАГ 3.

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать перец соломкой, добавить к баклажану, жарить до мягкости овощей.
Огонь сделать потише, вбить яйца, все посолить. Жарить под крышкой 3 минуты, затем крышку снять, чтобы желтки оставались жидкими. Подавать в теплом виде.
ШАГ 4.

Огонь сделать потише, вбить яйца, все посолить. Жарить под крышкой 3 минуты, затем крышку снять, чтобы желтки оставались жидкими. Подавать в теплом виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться