Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квас из солода



offline
22.07.14
Квас лучше делать с раннего вечера. Ночью квас пройдет стадию брожения, утром его нужно будет процедить и убрать в холодильник, а вечером наслаждаться прохладным напитком. Солод ржаной можно найти в гипермаркете в отделе, где продается мука. солода в количестве 300 грамм хватит на приготовление 8 -10 банок кваса. Квас имеет насыщенный вкус и аромат ржаной горбушки, сладкий, слегка газированный.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Квас из солода

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • солод ржаной ферментированный — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мед — 1 ст. л.
  • вода — 3 л.
  • дрожжи прессованные — 12 г.


Способ приготовления:

В трехлитровую банку всыпать солод.
ШАГ 1.

В трехлитровую банку всыпать солод.
Добавить мед.
ШАГ 2.

Добавить мед.
Всыпать сахар.
ШАГ 3.

Всыпать сахар.
Залить все стаканом крутого кипятка, заварить.
ШАГ 4.

Залить все стаканом крутого кипятка, заварить.
Через 15 минут влить горячую воду, заполнить всю банку. Отставить в сторону остывать до 30`С.
ШАГ 5.

Через 15 минут влить горячую воду, заполнить всю банку. Отставить в сторону остывать до 30`С.
Добавить дрожжи, размешать. Накрыть банку не плотно крышкой, оставить на столе на 12 часов.
ШАГ 6.

Добавить дрожжи, размешать. Накрыть банку не плотно крышкой, оставить на столе на 12 часов.
Квас процедить, убрать в холодильник. Через 5-8 часов квас будет полностью готов к употреблению.
ШАГ 7.

Квас процедить, убрать в холодильник. Через 5-8 часов квас будет полностью готов к употреблению.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться