Квас из солода
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- солод ржаной ферментированный — 2 ст. л.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- мед — 1 ст. л.
- вода — 3 л.
- дрожжи прессованные — 12 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В трехлитровую банку всыпать солод.
В трехлитровую банку всыпать солод.
ШАГ 2.
Добавить мед.
Добавить мед.
ШАГ 3.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.
ШАГ 4.
Залить все стаканом крутого кипятка, заварить.
Залить все стаканом крутого кипятка, заварить.
ШАГ 5.
Через 15 минут влить горячую воду, заполнить всю банку. Отставить в сторону остывать до 30`С.
Через 15 минут влить горячую воду, заполнить всю банку. Отставить в сторону остывать до 30`С.
ШАГ 6.
Добавить дрожжи, размешать. Накрыть банку не плотно крышкой, оставить на столе на 12 часов.
Добавить дрожжи, размешать. Накрыть банку не плотно крышкой, оставить на столе на 12 часов.
ШАГ 7.
Квас процедить, убрать в холодильник. Через 5-8 часов квас будет полностью готов к употреблению.
Квас процедить, убрать в холодильник. Через 5-8 часов квас будет полностью готов к употреблению.
Читайте также